考驾照的详细流程

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考驾照的全部流程:
科目一
考试内容主要是道路交通安全法律法规、行驶规则等理论知识,总分是100分。一共有100道题,而科目一及格线要求是在90分,也就是说考试没有达到90分及以上的,还要进行补考,也就是重新预约考试。科目一的补考是不限次数的,但是需要交补考费。
科目二
考试主要内容是基础驾驶和场地驾驶的理论知识,项目有5个,分别是倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。科目二同样是100分,及格线为80分。
科二考试机会有5次,即每次考试包含考试一次、补考一次(除了初次考试,每一次预约补考的都要交补考费)。
科目三
考试内容主要是路考,也就是要去真正的道路上考试,一共有16个项目,满分同样是一百分,及格线是90分。考试机会与科目二一样,补考机会均不过的,需要重新报考驾校,从科目一开始考起。
科目四
考试内容主要是安全文明驾驶、紧急情况、事故处理等知识,主要是理论考试,一共50道题,不光有单选题,还有多选题、判断题。满分100分,及格线是90分。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

追寻复制者

一、报名材料

1、本地人考驾照需要的证件:户口本和有效身份证。(备注:户口本复印件要复印有住址的一页,本人的一页,如果本人一页的身份证号码和住址有变更,还需要变更后的复印件。)

2、外地户口考驾照需要什么证件:身份证和暂住证

3、老年人学车证件:老年人可以学习手动档也可以是自动档,准备好材料和体检就可以了。

4、左下肢残疾学车需要什么证件:只能学自动档,填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。

除此之外,都还要带上身份证、一寸白底彩照。

二、报名流程

由于2017年开始计时收费模式,所以分为两种模式:

1、传统模式:选驾校-牌照-缴费-体检

2、新模式:自学直考或者先学后付等模式,有些需要到车管所办理的,具体要咨询当地车管所。

三、考试流程

科目一理论:考试总时间为45分钟,满分100分,90分以上合格,主要考道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识。

科目二场地:主要包括倒车入库、侧方位停车、s弯道、直角转弯、坡道定点停车和起步5项考试科目。

目前坡道起步要求在30s内完成,其他并没有时间规定。不能够中途停车或者熄火,否则挂科。考试及格为80分。

四、领取驾照

考试全部合格后,由所选择的驾校考场制作参加驾校培训的学员驾驶证(具体领证时间以考场出证时间为准)。

参加驾校培训的学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证(增驾学员只领取档案,由参加驾校培训的学员自行到考场办证并证手续)。

扩展资料:

报考驾照的年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

a619660820fd
到驾校报名,审查通过后体检;体检通过后发学习证;持证参加以下项目:
科目一:学习交规和急救,听课一周,考试;

科目二:场地驾驶学习和考试;
科目三:道路驾驶学习和考试;
科目四:安全文明驾驶考试。
之后发驾驶证。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市