电脑开机后这个画面不动了什么情况

罖亽024
按del进BIOS,设置软驱为无,再单击F10保存并退出。
追问

怎么操作
從海上來
按F1可以跳过去,按DEL可以进BIOS设置页面修改,你这个估计是主板电池没电了导致恢复了主板默认设置,你可以看下日期是不是也回到几年前了。如果是的话,换块新电池然后把BIOS里第一项默认的软盘从1.44改成none就好了。
fvillman
软盘读取错误,按f1,可以继续进入系统,也可以按del,进入bios,把软驱禁用掉

望采纳
追问

怎么处理
他奶奶的88
你的电脑怎么还有软驱在里面?10年前的电脑都没这玩意儿了。拔掉软驱线就可以了。
追问
哪个是软驱线
追答
你电脑里有软驱吗?就是放软盘的驱动器。现在没有人用软盘了,容量只有1.44兆。开箱,拉出来,拔掉软驱后面的数据线和电源线。
HH辉_
你按F1继续试试,他的意思应该是从软盘驱动失败,跟你的bios设置有关
冰块水
按f1啊