你认为研究历史究竟有什么意义?

影子lztwb831
其实文化是一个广泛的概念,从简单意义上来说,文化就是某个地区人类全部生活要素的概况已经统称,既包括本地方的风土人情,传统习俗,也包括人们最基本的衣食住行等方面,每个国家有每个国家的文化,每个地方有每个地方的文化,正所谓"一方水土养育一方人"。在我看来,书写家乡的历史与文化是非常有意义的一件事,我们不难发现,仅从我国来说,南北方之间有着巨大的文化差异,但南北方有着本的文化特色。如今我们弘扬继承传统文化,增强文化自信,其实文化自信的根基该是本民族的独有的文化特色。我的家乡位于北方的一个小城,因为地域以及历史传承,我们也有着独特的文化,其实书写家乡的文化也算是一种对文化的传承,更是一种对文化的发扬,也是城市名片的一种宣传,也会让影响我们的后代以及未来。综上所述,我认为书写家乡的文化和历史是非常有必要的。
尓康00641cb
为了永续传承。众所周知,家乡的历史和文化也是中华民族历史和文化的重要组成部分,正是这些多民族多地域多元化的历史和文化,才能汇聚和丰富几千年的中华灿烂文化和谐厚重的历史,书写家乡的历史和文化,正是书写中华文明𤌍灿文化和历史的实际需要,让纯朴厚重和美善良的家乡历史和文化不断载入史册。
铭刻49458a2cf8
可以汲取历史经验教训,感悟人生智慧,历史上发生的事件需要我们一代代人不断的解读和借鉴。有时候仅仅道理说服力不够。
尊添假2422
了留住乡愁。毎个出自家乡的人都经历过家乡历史和文化的教育,都留存着家乡水土的滋养,所谓一方水土养一方人就是这个道理,而书写家乡的历史和文化,更能够让每一个家乡人记住家乡的乡情和美好,让每个家乡人为自己成长的家乡历史和文化而骄傲,进一步增强各自家乡的认同感和归属感。
小皓粉丝团7901f
我们知道,在文化交流交往中,越是民族的越是吸引世界的魅力所在,而那些质朴醇美、绚丽多彩的优秀民族民间文化,更是充分展现中华民族优秀文化的魅力代表,而书写那些充满地域特色、文化符号又十分鲜明的家乡历史和文化,绝对有助于对外传播和交流,有助于家乡走向世界,面向未来,促进发展。