二手新能源车大幅贬值,导致其贬值的原因是什么?

娱乐休闲谈天论地

新能源汽车因为是环保能源,所以受到了很多人的青睐,甚至还有不少的企业纷纷开始加入造车的行业。这些年,很多人开始意识环保的重要性,因此环保一直都是社会的主流,只要是清洁能源的东西,基本很受人欢迎,而且也有很大的发展前景,这也是为什么新能源汽车一面世,就引起众多消费者的喜欢。虽然新能源汽车非常火爆,但是二手的新能源汽车大幅贬值,导致其贬值的原因是什么?

影响二手车价值的因素有哪些?

汽车早就已经成为贬值的东西,新车购买回来即便用了没多少,再买给其他人也需要打一个折扣。虽然汽车贬值得比较快,但是也没有新能源汽车贬值得这么厉害,其实新能源汽车和传统的汽车评估方式也是差不多的。影响二手车价值的因素主要有几个方面:新车购买价格、行驶里程、车辆的磨损程度、是否发生过重大安全事故等,这些都是最主要的因素。

二手新能源汽车贬值的原因有哪些?

新能源汽车的评估方式和传统汽车差不多,不过由于新能源汽车的特殊性,还有几个方面会导致新能源汽车贬值严重。首先就是电池问题,因为电池和发动机不一样,电池是化学性质,使用了一段时间之后,电池就会出现老化,各方面功能都会降低,所以这就会导致新能源汽车的里程大大缩短。新能源汽车更新换代特别快,因为新能源汽车正处于火爆阶段,很多企业加入新能源汽车行业,也让新能源汽车的产能加快,而且研发的步伐也加快,后期新上市的新能源汽车功能更加好,产品质量都上了几个档次,而且价格也更加划算,所以导致二手新能源汽车没有市场。最后就是流通性差,因为新能源汽车保值率太低,很多车主不想买,二手车商也不愿意收新能源汽车,这样就导致二手市场上很少看到比较好的新能源汽车,市场的流通性差,风险太大,所以这也导致二手新能源汽车贬值的原因。

当然二手新能源汽车目前遇到的困境只不过是一时的,相信等到后续新能源汽车技术越来越成熟之后,这种情况也会得到相应改善。

路边的风儿

导致其贬值的就是因为新能源车一般是使用电能的,所以如果不是新车的话,就会被人们怀疑它的质量是否达标,使用的时间是否会大打折扣,其次也会担心电池是不是有较大的故障。
撒的谎22

主要是因为二手的新能源汽车,它们的电池方面会受到影响,所以也会导致这种汽车的二手价格贬值的比较厉害。
宏盛0001
是因为很多人感觉二手新能源汽车使用起来特别不方便,而且根本实现不了自驾游。所以才会贬值。
行乐乐乐行
现在一手的新能源汽车价格也是比较便宜的,然后性价比也比较高,而且人们用同等的价格一般都会购买新车。