公司的成本票不够有什么方法补救吗

1个回答
摘要 对于缺少成本票的企业来说,可能很多企业主都觉得这个办法很简单啊,我直接隐瞒收入或者想办法增加成本票就可以了。方向虽然没错,但是操作起来并非很简单, 原因在于目前金税三期大数据背景下,你之前的那些办法并非有用,容易被查,也就是说风险比较大。
咨询记录 · 回答于2021-11-25
公司的成本票不够有什么方法补救吗
对于缺少成本票的企业来说,可能很多企业主都觉得这个办法很简单啊,我直接隐瞒收入或者想办法增加成本票就可以了。方向虽然没错,但是操作起来并非很简单, 原因在于目前金税三期大数据背景下,你之前的那些办法并非有用,容易被查,也就是说风险比较大。
缺少成本票怎么办?刚刚已经说了两个方向,下面讲3个小技巧告诉你企业缺少成本票的解决办法。1,用其它票来抵扣成本票。看文字很简单,但是你得先对自己的企业目前情况做一个金税预警检测,分析出哪些票是可以抵扣并且风险小的,你才能去操作。
2,隐瞒收入。隐瞒收入不是叫你随便去隐瞒收入,你需要通过一些技术手段,同样的,还是需要先在风险可控的范围下做好,如果不考虑一切风险去操作的话,不担解决不了缺少成本票问题,还会引发新的税务风险。
3,和税务局证明你有过这些成本。什么意思呢?也就是说,虽然你是缺少成本票,但并不代表你没有成本,你可以想办法和你的上游供应商一起证明你有过这个进货成本,只是没有票而已,但也不是说你直接叫供应商去税务局说清楚就行,你需要知道证明的条件。企业缺少成本票怎么办?3种方法帮你解决!最后一点,缺少成本票虽然是多数企业面临的一个税务风险问题,但也不必太担心,不要钻空子就可以,也就是说税务筹划重在预控,解决税务问题只是第一步。
没有风险意思是最大的风险!
我重新注册一个个体户来给我公司开票有风险吗
首先要分我们自己是什么性质的公司,我们的税率是多少。增值税有3%,6%,9%,13%等的各种税率。在疫情当前的情况下,还有一档小规模1%的税率。
公司不开票收入怎么处理
如果我们是一般纳税人13%的税率,未开票收入113万元,我们要求出应交税金=113/1.13*0.13=13万元。
公司不开票收入怎么处理
接下来填制凭证:见下图。
公司不开票收入怎么处理
这就是不开票收入的处理方法。
首先有限公司承担的是有限责任,承担的就是公司注册资金范围之内的责任;而个体户承担的是无限责任,当发生债务纠纷的时候,个体户需要承担的责任是无限制的。公司与个体户有什么区别?其次当你的发展经营状态大好之下,想要考虑到开展分店,这个时候差别也就体现出来了,公司可以进行开展分公司的设立或者是开展连锁店;而个体户则不可以设立分店。公司与个体户有什么区别?或者当你不想经营,觉得注销掉有点舍不得,想要转让出去的时候,差别再一次体现,公司转让的限制较少;但是个体户的转让只能够在家庭成员之内进行转让,无法与外部转让。公司与个体户有什么区别?END公司或者个体户哪种最适合创业者呢?首先你要考虑到以后发展的规模以及经营行业的适配性,总的来说就是你想要做大做强,那就注册一家公司,起步更快更方便;公司与个体户有什么区别?2如果你想要开个奶茶店或者是早餐店这类模式的,你可以选择成立一家个体户,个体户的经营会比公司更加的简单以及方便,就算后期不满足现况,还可以进行转化,设立成公司发展。
希望我们的回答对您有所帮助