笋丝的做法有哪些

帐号已注销

食材:笋干适量,蒸鱼豉油、生抽、白糖、蒜瓣、辣椒油、橄榄油、剁椒、鸡精各适量
做法:
1、选择淡笋干,将其事先放在温水浸泡24小时,记得中间要多换几次水,如果天气比较炎热的话,最好是能够放到冰箱里面泡发,以免笋干变质。
2、将泡发好的笋干捞出来,放入锅中,加入适量的水煮熟。一般煮十到二十分钟左右就可以了。
3、将煮好的笋干捞出来,切成丝或者撕成丝都是可以的。煮熟的笋干是非常好撕开的。撕得越细越好,这样后期会比较入味一些。
4、将撕好的笋干丝放在一个比较深的碗里面备用、
5、将蒜瓣拍碎,切成末,和青椒碎、辣椒油、剁椒、白糖、蒸鱼豉油、生抽、橄榄油、鸡精等调味料一起放入一个小碗中,搅拌均匀。
6、将调好的调味料倒入盛有笋干丝的碗里,搅拌均匀,使得每根笋干丝上都有调味料后装盘即可。
烹饪窍门:
1、做凉拌笋干丝所选择的原材料一定要是比较嫩的,这样吃起来口感才会比较好,如果选择好的笋干的话,这样吃起来会比较老,难咬。
2、其实调味料不必拘泥于上面的,大家喜欢什么样的口味的,可以根据自己的口味,有选择的加入一些调味料。
百度网友e6d26c0
羊肉炒面片
原料:面粉,羊肉丝,蒜苗段,笋丝,粉条,花椒粉,辣椒酱,白醋,酱油,香油,色拉油。
做法:将面粉揉成面团,搓成一根根的粗面条,再蘸少许香油压扁粗面条,放在盘内,揪捏成面片备用。锅里加入水烧沸,放入面片煮熟。锅里加入色拉油烧热,先放入羊肉丝煸炒至变色,再加入蒜苗段、笋丝、粉条、花椒粉、面片翻炒片刻,然后加入酱油、香油、辣椒酱、白醋炒匀即可。
炒鸡丝
原料:鸡脯肉250克,冬笋100克,蒜苗25克,鸡蛋1个,花生油500克,精盐、料酒、味精、湿淀粉、清汤各适量。
做法:将鸡肉、冬笋切成细丝,蒜苗切段。将鸡蛋磕入碗中,加入鸡肉丝、淀粉抓匀,使浆包住肉丝。锅内放油烧热,下入鸡丝滑开,至八成熟时捞出,控油。锅内留油40克,加冬笋丝、蒜苗段略炒,倒入鸡丝、清汤,加精盐、味精、料酒煸炒均匀即可。