以《考场内外》为题目 写一篇作文 不少于600字 急急急

速度来人... 速度来人 展开
做骄傲的向日葵
叮零零”铃声不近人情地响了起来,监考老师正准备发考试卷,几位图谋不轨的同学还再想多翻几下语文书、作文书、还有几位同学还站起来想瞧瞧试卷题目,个个显得愁眉不展,惶惶不安。

“发卷了喔!监考老师微笑地说了声,可同学正好相反,焦急地等待着试卷的到来,尽管同学对考试一万个不愿意,可考试却依旧到来,纵然有回天之力也无法改变定局。开始同学们目不斜视,埋头奋笔疾书,“沙沙沙”的写字声充满了教室的每一个角落,坐在讲台上的监考老师显然嘴角已扬起了一丝不易察觉的笑容。

时间仓促,渐渐同学们有些坐卧不安了,状态慌乱,仿佛椅子布满了针毡,扎满了钉子,一下子又如虱子般噬咬,不停地扭动着,越来越剧烈,频率越来越高,幅度越来越大,还好老师的一声“叫唤”,唤醒了那几位同学,否则后果不堪设想。

“时间到,收卷!”老师宣布说。考场上立刻响起了各种声音,同学们也表现出各种情状。某些同学听到这个消息,犹如天打雷劈,试卷上还有许多“空荡荡”的地方,赶忙加紧动作,再添上几笔,慢腾腾地交上了卷,眼睛还在卷上不停地转悠。走出考场,同学们犹如起死回生,仿佛又来到了世外桃源,个个神采奕奕,谈笑风生。回想刚才那一幕,犹如南柯一梦。可对于读书优异的同学来说,心里还是无比担心。

不久之后,考试成绩公布了,考砸了的同学则一百零n次发誓:以后要改过自新,发愤图强,甚至要卧薪尝胆、凿壁偷光地认真学习,以枕戈待旦的成绩迎接下一次的考试!