考驾照分几种类型?

比如ABC照分别是代表什么有什么关联给我说详细一点我是个什么都不懂的新手准备去考驾照不知道有什么流程和什么ABC照... 比如A B C照分别是代表什么
有什么关联 给我说详细一点
我是个什么都不懂的新手
准备去考驾照 不知道有什么流程和 什么ABC照
教育小百科达人

新驾照被细分为15个类别:

驾照类别:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P,共15个类别。

准驾车型及代号如下:

1、大型客车:A1 大型载客汽车;

2、牵引车:A2 重型、中型全挂、半挂汽车列车;

3、城市公交车:A3 核载10人以上的城市公共汽车;

4中型客车:B1 中型载客汽车;

5、大型货车:B2 重型、中型载货汽车等;

6、小型汽车:C1 小型 、微型载客汽车等;

7、小型自动挡汽车 C2 小型 、微型自动挡载客汽车等;

8、低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车);

9、三轮汽车:C4 三轮汽车(原三轮农用运输车);

10、普通三轮摩托车 D 发动机排量大于50ml的三轮摩托车;

11、普通二轮摩托车 E 发动机排量大于50ml的二轮摩托车;

12、轻便摩托车:F 发动机排量小于等 于50ml的摩托车;

13、轮式自行机械车 M 轮式自行机械车;

14、无轨电车:N 无轨电车;

15、有轨电车:P 有轨电车。

扩展资料:

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料:百度百科——驾驶证考试

匿名用户
新驾照被细分为15个类别

驾照类别:A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P,共15个类别

准驾车型及代号如下:

大型客车
A1 大型载客汽车
牵引车
A2 重型、中型全挂、半挂汽车列车
城市公交车
A3 核载10人以上的城市公共汽车
中型客车
B1 中型载客汽车
大型货车
B2 重型、中型载货汽车等
小型汽车
C1 小型 、微型载客汽车等
小型自动挡汽车 C2 小型 、微型自动挡载客汽车等
低速载货汽车 C3 低速载货汽车(原四轮农用运输车)
三轮汽车
C4 三轮汽车(原三轮农用运输车)
普通三轮摩托车 D 发动机排量大于50ml的三轮摩托车
普通二轮摩托车 E 发动机排量大于50ml的二轮摩托车
轻便摩托车
F 发动机排量小于等 于50ml的摩托车
轮式自行机械车 M 轮式自行机械车
无轨电车
N 无轨电车
有轨电车
P 有轨电车
百度网友5361010236
新驾驶证的分类和和申领

新旧版驾照有何区别?

据车管所民警介绍,新版驾驶证记载的内容调整了旧驾驶证的准驾车型信息,取消了驾驶证分类,将驾驶证正证、副证改为驾驶证主页、副页,正页上新增了驾驶人国籍、英文签注内容和有效期限(6年、10年、长期)等信息记录,主页背面印有准驾车型代号规定,副页取消了审验记录信息。

换领新驾照需哪些资料?

换领:即日起,市民换领新版驾驶证,请携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

补证:驾驶证遗失需补证的市民,同样需携带上述资料前往车管所,并填写《机动车驾驶证申请表》和《机动车驾驶证补发申请表》,在缴纳140元的驾驶证补发费用后,即可领取新版驾驶证。

新旧驾照如何换领?

为了方便司机朋友办理新旧驾驶证换领业务,市交管局车管所昨日将新旧驾驶证换领方式公布如下:

●现持A照、准驾大型客车的驾驶员,年龄满26周岁以上的可以申请换领大型载客汽车(A1照);满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领核载10人以上的城市公共汽车(A3照)。

●现持B照、准驾大型货车的驾驶员,年龄满24周岁以上的可以申请换领重型、中型全挂、半挂汽车列车(A2照);满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照)或者重型、中型载货汽车,大型、重型、中型专项作业车(B2照)。

提醒:申请换领准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2的驾驶员,每年应当在一个记分周期结束后15日之内到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。

●现持C照、准驾小型汽车的驾驶员,年龄满21周岁以上的,可以申请换领中型载客汽车(B1照),还可以申请换领小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车,轻型、小型、微型专项作业车(C1照);或者申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。

提醒:从事非营运载客的驾驶员,无须换领中型载客汽车(B1照)。如要求换领B1照的驾驶员,每年应当在一个记分周期结束后15日之内到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。

●现持准驾车型为三轮摩托车(D照)、二轮摩托车(E照)、轻便摩托车(F照)及轮式自行专用机械车(M照)、无轨电车(N照)、有轨电车(P照)的驾驶员,可以申请换领新的驾驶证,车型不变。

●现持J照、准驾四轮农用运输车的驾驶员,可以申请换领的新驾驶证为低速载货汽车(C3照);现持L照、准驾三轮农用运输车的驾驶员,可以申请换领的新驾驶证为三轮汽车(C4照);现持Z照、准驾小型自动挡载客汽车的驾驶员,可以申请换领小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车(C2照)。

交警提醒

驾照不再年审 注意以下事项

(钱勇张珂记者龚锐实习生张明海) 自5月1日《道路交通安全法》实施起,驾驶证的最短有效期为6年,驾驶证在有效期内不再参加年审。为此,交警四分局昨日特别提醒持不同驾驶证的司机朋友注意以下事项:

●驾驶证6年有效期内均不参加年审,驾驶员应在有效期满前90天内到所属交警分局办理换证;

●持A照和B照、N照、P照的司机朋友虽然在有效期内不再参加年审,但应在原年审时限的15日之内,到所属交警分局的车管科领取《机动车驾驶证申请表》按规定填写,在贴上照片到医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认;

●年满60周岁以上的司机朋友,不论持何种驾驶证,都要在原每年的年审期到所属交警分局车管科领取《机动车驾驶证申请表》,前往规定医院体检后,再将申请表交回车管科进行微机确认。