二手房出售需要哪些手续?

我现在要找中介挂牌,不知道要注意什么,有什么事先要讲清楚的。还有网上那里可以挂,比较好的,我是上海的。... 我现在要找中介挂牌,不知道要注意什么,有什么事先要讲清楚的。

还有网上那里可以挂,比较好的,我是上海的。
维意定制

对于新房的装修问题,很多人都觉得设计选材等等是很麻烦的。但其实二手房装修也并不是很简单的事情,甚至可以说二手房的改造装修对比新房装修是有着本质的区别的。这时候有许多问题是一定要清楚的了解才行的,关于二手房装修注意事项的问题,这里我们就来详细的了解一下。

一、墙体的改造必须要慎重

二手房装修注意事项当中,墙体改造的问题是必须要慎重的。也许你会说只要不是承重墙的部分,都是可以进行拆除之后重新进行室内空间设计的,但是这就是与新房装修有区别的地方。也许虽然不是承重墙,但是却是其重要的支撑,同样也是不能随意的去进行更改或者是变动的。所以对于墙体改造的问题,是必须要慎重处理的。

二、防水问题要重新检查

二手房装修注意事项当中,防水是一个很重要的方面,必须要重新检查甚至是进行重新的装修。因为卫生间的位置是需要做防水检测的,而之前的房屋装修很有可能是对其防水层有损伤的。为了更好的避免装修之后又漏水的情况,建议大家一定要先进行测试,发现漏水的要进行处理之后才能进行下一步的安装施工。

三、墙面的施工不能节省

二手房装修注意事项当中,墙面的重新装修也是必须要进行的。也许很多人会觉得本身的墙面处理还可以,就选择继续使用,可以一定程度上节省装修的费用。但是其实并不是这样的,尤其是有的墙面已经出现裂纹或者是霉点,这是一定要进行更换处理的。不仅仅会影响到室内装修的美观问题,甚至还会影响到人的身体健康,是要引起重视的。

大家可不要小看了这些二手房装修注意事项,是有着很大影响的呢!另外也要多多关注一下电路的走向问题,合理的进行重新安排,以及电线的检查工作,都是不能省略掉的,这些都是关于家居安全的存在,预防万一。如果想了解更多,欢迎关注维意定制家具网上商城。

小司聊理财V

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

商品房的转让一般是指房屋的买卖,其一般流程为:一、查档:买卖双方持房产证原件或按揭合同原件到档案大厦国土部门查房档案。二、制定合同。三、买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司。四、卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务。五、买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右。六、赎楼:买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右。七、房屋过户:买方同担保公司去xx市房地产产权登记中心,签订<房地产买卖合同(现售)>,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日。八、交房:买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。法律依据:《中华人民共和国合同法》第一百三十条买卖合同是出卖人转移标的物的所有权于买受人,买受人支付价款的合同。

    • 立即咨询
皆有可能836

一、二手房交易需要办理哪些手续
(一)与房介公司签订委托书。
在寻找房源的时候,可以委托一间信任度高,可靠性好的中介公司,这可保障代理公司和顾客双方的利益,也可节省在找房过程中浪费的时间。
(二)档案查册。
是买卖双方有了明确的购买意向及目标价格之后,代理公司会先进行查册,这完全是对客户负责,包括查证该出售的房子物业产权是否清晰,是否可以正常上市交易,有否被法院查封被抵押等背景资料。该环节是非常关键的,买家应向代理公司问清楚该产权的查证具体情况,最好有一定的依据证明。
(三)签临时合约。
经过查证之后,由买卖双方及代理公司共同签署《临时买卖合约》,这时,业主一般要求买家支付楼价的5~10%作为临订,或者由代理公司代为预收买家的订金,并于签《临时买卖合约》之日将订金如数转交业主。
(四)到银行办理按揭贷款。
如果是要求办理银行按揭贷款的,则买家需准备好身份证、户口本、婚姻状况证明、收入证明/税单、公积金卡等资料到选定的银行办理银行按揭手续。
(五)预约房屋过户时间。
(六)结清税款和楼款。
按预约的缴税时间,到缴款通知发放窗口领取缴款单,缴纳有关的税费并过户。
(七)领取房地产证。
缴纳税费之日起3个工作日后,可到发件窗口领取房地产证。
二、交易中要审查哪些证件
商品房应该具备的手续概括起来大概就是“五证”,分别是:
(一)国有土地使用证:这是经土地使用者申请,由城市各级人民政府办法的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称、土地坐落、用途、土地使用面积、使用年限和“四至”范围;
(二)建设用地规划许可证:建设单位向土地管理部门申请征用划拨土地前,经城市规划行政主管部门确认,该项目位置范围符合城市规划的法律凭证;
(三)建设工程规划许可证:是有关建设工程符合城市规划需求的法律凭证;
(四)建设工程开工证:建设单位进行工程施工的法律凭证,也是房屋权属登记的主要依据之一,没有开工证的建筑属于违章建筑是不受法律保护的;
(五)商品房预售许可证:是房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。
钻诚投资担保有限公司

一,二手房出售需要的手续:
1、买卖双方(卖方如果结了婚,必须夫妻双方都到)持买卖协议、双方《身份证》(卖方夫妻双方都要,还要户口本)、原《房屋所有权证》到房地产交易管理部门申请办理房屋产权转让手续;并申报交易价格;
2、房地产交易管理部门根据需要(实际上是必须,因为房地产交易管理部门一般和房地产评估机构是一伙的),要求对交易的房地产进行价格评估;
3、由买方到财政部门缴纳契税,卖方到地方税务局申报缴纳营业税、个人所得税(根据情况有优惠政策),任任何买卖双方(也可以在合同或协议中约定一方)到房地产交易管理部门缴纳交易费、工本费;
4、等待领《房屋所有权证》
5、买方持新的《房屋所有权证》和原来的《土地使用权证》到国土资源管理部门办理土地使用权变更手续,工本费,领取新的《土地使用权证》。