禽流感最新消息2016江西鹰潭今年有禽流感吗?

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

目前没有人感染

食物环境卫生署食物安全中心(中心)今日(三月十一日)宣布,根据国家农业部通报,江西省鹰潭市发现一宗高致病性H5N6亚型禽流感个案。中心依据既定的高致病性禽流感应对措施方案,并在参考世界动物卫生组织相关建议后,决定即时暂停从上述地区半径三公里疫区范围内进口食用家禽和禽产品(包括禽蛋)九十日,以及禁止半径十三公里范围内进口食用家禽和禽产品(包括禽蛋)二十一天,以保障本港公众卫生。