支付宝中的余额宝和余利宝有何差别

蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
余利宝是主要面向个人、小微企业和小微经营者的现金管理产品,产品本身为由天弘基金推出的云商宝货币基金,具备低风险、高流动性的特点,由网商银行和天弘基金联手打造。余额宝是支付宝推出的基金支付及信息展示等服务。余额宝对接的是天弘基金管理有限公司推出的天弘余额宝货币市场基金(基金代码:000198),可以随时转入、转出或消费。
尽是强颜欢笑

1、上限额度不同

余额宝上限为20万,余利宝的个人上限额度达1000万,企业可到5000万。

2、在商品购买方面

若使用支付宝来购买商品,钱会从余额宝里直接扣除,却不能从余利宝里扣除。这也就是说,余利宝里的钱不能直接用来购买商品,而可以用来理财。

3、免费提现的额度不同

余额宝的免费提现额度为10万元,前提是这些钱是从银行卡里转出的。但如果余额宝里的钱由支付宝转入,要收取0.1%的提现费。而余利宝的免费提现额度为100万。

4、七日年化收益率的不同

余额宝低于4%,而余利宝高于4%(截止到2017年9月20日为4.0410%)。所以相对来说,余利宝的收益要高于余额宝。

余额宝:余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,其特点是操作简单、门槛低、零手续费、随取随用。余额宝不仅仅只是单一的理财产品,还可以直接用于购物消费的支付方式,不管是线下消费,还是线上购物都是可以直接用其来支付。

余利宝:余利宝是面向个人、小微企业和小微经营者的现金管理产品,由网商银行和天弘基金联手打造的理财产品,其主要特点是方便、灵活、安全。

教育达人小李

支付宝余利宝和余额宝区别有转出限额不同、个人账户持续额度上限不同、使用方法不同。

第一、余利宝可以像余额宝一样转入转出。

余利宝和余额宝类似,不同的地方在于,余额宝转出限额,每日快速到账限额1万,而余利宝可以达到10万。不过,余额宝支持直接购物消费,而余利宝则需要先转出到支付宝余额,然后才可以消费,各有利弊。

现在的余利宝个人账户持续额度上限为1000万(绝大多数人用不完),所以你可以随时买进,并且不限额。余利宝个人账户支持100万以下免费转出,实时到账,这一点比余额宝还要方便,现在余额宝转出到银行卡还要收手续费。

第二、余利宝不可以直接还信用卡。

因为余利宝不像余额宝一样支持直接支付,所以还信用卡时也不能直接支付,要先转出到余额or银行卡才可以支付。

1、目前余额宝的总额度不能超过10万元,单日申购总额度不能超过2万元,而且在2018年2月1日至3月15日期间,天弘基金设置余额宝申购总额度,当天购完为止,申购时间为每日9:00,先到先得;而申购余利宝时个人身份购买单个账户最高可购入1000万元,企业身份单个账户最高可购入5000万元,可以随时转入;

2、在2018年2月1日至3月15日期间余额宝停止余额自动转入余额宝功能,而余利宝现在可开通余额自动转入余利宝功能。

钻诚投资担保有限公司
余额宝相信大家都很熟悉了,但大家对于余利宝这款理财产品的认识还不是深,不少网民在议论余额宝跟余利宝收益哪个更高,余利宝和余额宝的区别是什么?针对这个问题,小编就给大家详细分析一下这两款理财产品。
余利宝和余额宝的区别
余利宝和余额宝的区别:
余利宝和余额宝的区别如下:余额宝:类比于银行活期存款。随用随取。不同之处在于余额宝比银行活期利息高,利息每日结算。
余利宝:跟余额宝类似。不同之处在于余利宝用户群更小但主要针对大额存储。余额宝更像给支付宝用户存零钱的地方。而余利宝是给企业,小卖家存流动资金的地方。例如企业用户,淘宝卖家存钱一般比普通用户要多。
收益率不相同,计算方式差不多:目前余利宝每天的收益率差不多在2.4%左右,而余额宝的收益率在2.6%左右。
客户群体不同:余利宝的客户群体主要为天猫及淘宝集市企业卖家可以在千牛和卖家中心使用,而余额宝主要由淘宝买家跟有闲钱的朋友投资。目前余利宝只能在马云推出是的网商银行里面进行投资,还不能在支付宝内使用。
瓦吉姆中国行

共同点:

1、都是穿着马甲的货币基金。  基金是委托给专业基金经理的一笔钱。  货币基金组织(Monetary Fund)是一种主要购买国债、票据、银行存单等货币市场产品的基金。它的收入相对较低,但也是最安全的理财产品,99.9%的本金没有亏损。

2、风险很低,基本上属于一个级别,允许消费者闭着眼睛投票。

3、操作简单,转入转出非常方便,您可以选择从支付宝余额和银行卡转账,预期的年化收益将从下一个基金交易日开始计算。  并将转移到净商户银行需求余额中  转出时,如果一天累计金额不超过100万,账户可以实时接收。

差异:

1、本质不同
余额宝在支付宝买卖,这是众所周知的。对余利宝在网上商业银行应用程序中的买卖知之甚少。余利宝是一款面向小微企业和个体小微企业经营者的现金管理产品,余额宝是田弘基金提供的田弘余额宝货币市场基金。

顾名思义,余利宝主要针对企业主,也是一家货币基金。它不使用余额宝的钱包属性。余利宝主要为企业构建现金管理工具,主要是大额财务管理。  收入与余额宝相似,但由于现在正处于规模上升时期,在利率方面更具优势,储蓄率已成为额外收入,收入高于余额宝。

不幸的是,余利宝的位置不像余额宝那么容易找到。在网上商业银行,如果您从支付宝进入,系统会提示您下载网上商业银行。下载完成并打开后,您可以自由跳转。  余额宝在支付宝中的应用越来越广泛,越来越多的人知道它。  余利宝属于网上商业银行产品,知道的比余额宝少。

2、收益不同

例如,余利宝和余额宝都有大约4%的收益,但余额宝略高,余额宝的收益(利息)比余利宝高大约0.2%;此外,余利宝的管理费率和托管费率更便宜,赎回等不收取手续费。