什么是人文知识?它包含哪些方面的内容? 20

幸运的Louis24
人文知识是人类认识、改造自身和社会的经验总结。人文知识的载体主要是各种媒体,获取人文知识可凭借视听,可以从课堂上、媒体中获取。人文知识的呈现可以在口头上、试卷中。
书本上的人文知识,如果没有内化为自己的意识、思想和情感,没有转化为良好品德和善行,那就只能是口头上的知识而已,这里强调的是,人文知识一定要经过内化转变为人文素养,变为自己的意识、思想、情感乃至行动,只有这样,才体现出知识孕育精神的真实意义,才显示出人文知识的真正价值