无房产证的二手房转让

我家在2011年买的二手房,贷款还有3年的,最近就交钥匙了,但是没有房产证呢,这个房产证怎么办理,还有我现在急需出售,我该这么办,转让是不是需要房产证,找中介出售和个人转... 我家在2011年买的二手房,贷款还有3年的,最近就交钥匙了,但是没有房产证呢,这个房产证怎么办理,还有我现在急需出售,我该这么办,转让是不是需要房产证,找中介出售和个人转让哪个更省心一点。

我买的是期房,
天逸惊鸿
知道合伙人金融证券行家
熟悉银行信用卡等业务

二手房没房产证是无法过户的;原因在于,到房地产交易管理部门申请过户,必须提供房产证,否则不会通过申请,其过户的要求也会因房产证的缺失而遭拒绝;但并非不能转让:很多买卖当事人只是签订了买卖合同,但未办理房屋过户登记手续。在这种情况下,购房者是不享有房屋所有权的,一旦以后发生纠纷,很可能损失惨重,因此不建议购买无房产证的二手房,或者可以等房产证补办好再买
嘿名字都是一样
现在来说,没有房产证的房子谁敢买。。找中介也卖不出去。你找个人还得小心,别把房子给了别人自己还没拿到钱。你房子没有房产证,证明,房管中心是没有你这房子的备案的!
最好的办法就是去办理房产证。对了,当时你买过来的时候就是买二手的了,也没有房产证?
这样都敢买?
期房的合同,只到你跟上一业主有效,再转让给别人,那是没人敢接的,就算中介都不一定敢代理。我作地产的时候,这样的单,一般都不去搞。麻烦,出了力又搞不定。
追问
那目前我就只能等房产证下来是吗?  这个房产证可以紧急办理么,或者找一下房地产公司
追答
证件齐全的话可以。最快十五天就可以出来。你要找一家比较大的中介公司,先问他们有没有这能力。有的话就谈价格。我们去年帮人家办,一般就五千起步。这个看情况,跟他们谈。
高密圣亚

  此类房屋法律规定不准上市买卖,单靠签订买卖合同不能保证(因违反法律规定不受保护),房地产法38条(6)款明确规定不准交易,因而要多加注意,把房款收齐后其他(办理手续等)慢慢来吧!
本美生医
有没有购房合同或者回迁合同。
追问
有购房合同,家里人说还有发票呢,好像是
有购房合同,还有发票呢