在58同城看到二手房想买又怕碰到骗子

zucrane
网站只是提提供信息的平台,信息有真有假,不可过分相信。但是想买房就得在这些平台上找信息,看到看到有意向的,就得致电询问,然后实地勘察看房,谈判,细节商定等。都谈妥了,交定金前,与中介一起到档案局查档,确定房屋所有人,目前是否处于抵押状态(有贷款就是在银行抵押,并要去相应银行查询确认欠款数额,以确定赎楼费用)是否被查封,是否处于可交易状态等。一般查档后会出局一份盖章的报告,一切都正常可交易,才可以支付定金。余下的交易按照一般购房程序完成即可。
这一切与网站都没有关系。
开车那点事儿
找房子还是建议楼主去搜房网。每个经纪人都是实名认证的,而且全部都是真实房源。