中枢神经系统的组成是(  )A.脑和脊髓B.脑和脑神经C.大脑和脊髓D.脑、脊髓和它们所发出的神

中枢神经系统的组成是()A.脑和脊髓B.脑和脑神经C.大脑和脊髓D.脑、脊髓和它们所发出的神经... 中枢神经系统的组成是(  )A.脑和脊髓B.脑和脑神经C.大脑和脊髓D.脑、脊髓和它们所发出的神经 展开
高贵00090
解:神经系统由脑、脊髓和它们所发出的神经组成,脑和脊髓是神经系统的中枢部分,叫中枢神经系统;由脑发出的脑神经和由脊髓发出的脊神经是神经系统的周围部分,叫周围神经系统.因此组成中枢神经系统的是脑和脊髓.
故选A