房产过户费用计算。。。。

本人山东枣庄想买二手房,价钱为46万,128平方,房龄没有超过五年,,接下来有一个过户费用不知道怎么计算(过户费有买家承担),哪位大虾蹦我计算下要多少钱?越精确越好。。。... 本人山东枣庄想买二手房,价钱为46万,128平方,房龄没有超过五年,,接下来有一个过户费用不知道怎么计算(过户费有买家承担),哪位大虾蹦我计算下要多少钱?越精确越好。。。还有房产证过户还需要费用吗??? 展开
吉屋
交易手续费:5元/平方米,卖主承担50%费用。合同印花税:按照房屋产权转移的成交金额的0.05%缴纳,卖主承担50%。契税:契税缴纳按照房屋实际成交金额的0.75%计算,由买卖双方约定由何方承担,在实际操作过程中一般由买家承担。过户手续费:50元/套,买主应缴费用。权证印花税:5元/本。
房产证(PremisesPermit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。
盖辜苟

过户费用;

  1. 契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担

  2. 营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担

  3. 土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担

  4. 所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担

  5. 房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳双方承担

  6. 房屋产权登记费:80.00元。买方承担

  7. 房屋评估费;按评估额0.5%缴纳买方承担

非普通住宅交易时契税按房价5%缴纳,无论取得产权满不满五年,都要按规定缴纳营业税、土地增值税、所得税、万分之十的印花税。房屋交易手续费按房价1.9%交纳,其它不变。

拓展资料:

房屋过户费用

继承主要费用 继承权公证

继承过户与买卖和赠与相比,税费支出是最低的,因为继承的房产没有营业税、个税和契税。继承人凭遗嘱办理继承权公证,凭继承权公证书到房管局转名。

在实际操作中,因为继承是遗产人死后才可以进行产权过户,所以这种过户方式的人比较少。同时,继承房产需要满足以下三个条件:

第一,房产继承有两种形式,法定继承和遗嘱继承。法定继承即法律规定的遗产继承人,遗嘱继承必须是遗产人死前曾做过公证的遗嘱才有法律效力;

第二,遗产应当是被继承人生前属于个人所有的财产;

第三,因遗产是所有继承人的共同财产,房产的分割协议,需要每个继承人同意并签字方可生效

赠与主要费用 个税+契税+公证费

如果以赠与方式过户,是没有营业税的,但因为赠与是被认为无偿受赠的行为,所以需要受赠人缴纳个人所得税,同时还需要契税和赠与公证费,这些费用要远远高于买卖过户的税费。

不过,对于赠与的房产,银行一般会认定受赠方免费接受赠与的行为,没有实际交易产生,因此受赠房屋不能办理按揭贷款。

买卖主要费用 营业税+个税+契税

以该房产满五年和未满五年两种情况计算:第一种,房产满五年,营业税是免征的,同时个税也免征,需要缴纳契税和产权转移登记费;第二种,房产未满五年,需要缴纳营业税和个税,同时缴纳契税和产权转移登记费。

个贷专家指出,在房产过户中,买卖是最常见的,也是操作较为便捷和安全的方式。但是,如果买入价比较低的话,日后出售时卖出价与买入价的差额会增大,再出售时则需要缴纳更多的税费。

房产过户 百度百科

黑夜厨房与爱

1、契税:房款的1.5%(房子面积在144平米以上的则需要缴纳3%,房屋面积在90平米以下并且是首套房的则可以缴纳1%)。2、印花税:房款的0.05% 3、交易费:3元/平方米。4、测绘费:1.36元/平方米。5、权属的登记费和取证费:一般情况是在200元内。

契税:46万*0.015=6900,印花税:46万*0.0005=230,交易费:3*128=384,测绘费:174.08,登记费和取证费:200元。共计7888.08元。

拓展资料:

房产过户:

1.房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办理的房屋产权变更手续,即产权转移从甲方转移到乙方的全过程。

2.房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

契税:

1.契税是指不动产(土地、房屋)产权发生转移变动时,就当事人所订契约按产价的一定比例向新业主(产权承受人)征收的一次性税收。契税除与其他税收有相同的性质和作用外,还具有其自身的特征:征收契税的宗旨是为了保障不动产所有人的合法权益。

2.通过征税,契税征收机关便以政府名义发给契证,作为合法的产权凭证,政府即承担保证产权的责任。因此,契税又带有规费性质,这是契税不同于其他税收的主要特点。纳税人是产权承受人。当发生房屋买卖、典当、赠与或交换行为时,按转移变动的价值,对产权承受人课征一次性契税。契税采用比例税率,即在房屋产权发生转移变动行为时,对纳税人依一定比例的税率课征。

印花税:

1.印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

2.国务院发出通知,决定自2016年1月1日起调整证券交易印花税中央与地方分享比例。国务院通知指出,为妥善处理中央与地方的财政分配关系,国务院决定,从2016年1月1日起,将证券交易印花税由现行按中央97%、地方3%比例分享全部调整为中央收入。国务院通知要求,有关地区和部门要从全局出发,继续做好证券交易印花税的征收管理工作,进一步促进我国证券市场长期稳定健康发展。

3.依据财会[2016]22号文规定,全面试行“营业税改征增值税”后,之前是在“管理费用”科目中列支的“四小税”(房产税、土地使用税、车船税、印花税),此次同步调整到“税金及附加”科目。

参考资料:

百度百科-房产过户

百度百科-契税

百度百科-印花税

鬼子信号
看看这个你就明白了。
1、过户费用;
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担
(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳双方承担
(6)房屋产权登记费:80.00元。买方承担
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳买方承担
2、非普通住宅交易时契税按房价5%缴纳,无论取得产权满不满五年,都要按规定缴纳营业税、土地增值税、所得税、万分之十的印花税。房屋交易手续费按房价1.9%交纳,其它不变。
mpcsicq的答案是窃取我原先提交的答案内容,真无耻!
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

房屋是一份固定的永远性财产,是可以继承的。但是想要继承长辈的房屋,只有当被继承人的房屋是具有合法的产权时,才可以被继承。1、遗产房产过户费用要比普通房产多出一项公证费用,一般要公证遗嘱以及死亡证明,没有遗嘱的需要公证法定继承人的身份。遗嘱公证费用一般是400元,死亡证明的费用是80元,法定继承人的身份公证费用也是80元,继承房产的共有产权人还需要签订放弃房产继承过户的合同,然后进行公证,这部分费用加上以后就是全部的公证费用了。2、将公证的所有资料以及个人的身份证明和房屋的产权证件带齐,就可以到房产交易核心办理房产过户,继承房产过户费用要比普通的买卖房产过户费用低,但是日后进行买卖的税费费用是比较高的,所以办理过户手续的时候,也要了解一下继承的房产日后再进行买卖,税费比例是多少。3、继承的房产过户费用有:房屋评估费用·印花税·登记费·权证印花费·契税,在这些税费中,房屋评估费用是根据房屋的价值阶梯式收取评估价比例的,法定继承人契税是不用缴纳的,法定继承人之外的继承人契税啊是1.5%。4、继承房产过户费用经过公证费用的缴纳加上税费的缴纳,就是所有的过户费用计算流程。

    • 立即咨询