小学生暑假生活表现怎么写

小学生暑假生活表现怎么写... 小学生暑假生活表现怎么写 展开
in丨ChriStMas

一、学习方面

二、体育锻炼方面

三、生活方面

一、学习方面: 每天坚持练字,七月份做完二年级上学期临写本共计58面。八月份每天练习写语文教材的生字词,我发现拼音还是一些问题,要求每天读一读积累中的拼音,依依爸爸不定时报听写对拼音进行检查,加强巩固。

二、体育锻炼方面: 在这个暑假里,报名参加了二期乒乓球训练班学习。每周二次课时,依依能配合教练,坚持练习基本动作要领,即使天气炎热,也能积极按时去上课,不娇气,在假期里增强了体质,树立了信心。不定时在家长的陪同下进行户外跳绳、跑步、游泳等运动,乒乓球教练要求加强腿部的力量和灵活性训练,跳绳有了很大的提高和进步。

三、在生活方面:暑假里,孩子在家经常帮家长做一些力所能及的家务活,如:帮忙擦桌子,择菜,洗菜,下楼倒垃圾,学会用旋转拖把拖地,收拾自己的书柜和玩具。并在家有意识的训练自己洗澡,自己洗球鞋和洗毛绒玩具。家庭大扫除的时候,和家长一起扫地,用干净的布擦木地板。

参考资料

百度知道:https://zhidao.baidu.com/question/1864231052758089387.html

zgrbkr

假期表现可以考虑从以下几方面写:
1、孩子作业完成情况。包括时间安排等等
2、孩子课外书阅读情况。太娱乐休闲的就不用说了。
3、孩子运动情况。可以包括平时的玩乐,益智类运动和能锻炼身体的都说。
4、孩子对于以上各方面的情绪和反应,
5、孩子在家表现情况。在家孝敬父母,分担家务
能让老师看出来孩子喜欢什么,不喜欢什么,对校园有什么评价。斟酌写,可以暗含你希望老师或学校改变的地方。
还可以这么写:孩子劳逸结合的度过了这个假期。让我感到欣喜的是孩子长大了,比以前懂事了,能够做一些力所能及的家务活,尽管有时我要求他做家务,他不愿意做,但他是一个听话的孩子,最后还是会做的。孩子今年最大的进步是能够认识到自己的不足并加以改正。 孩子在假期中表现很好,做了很多...
小棋子动漫社

暑假表现反馈
为期二个月的暑假生活就要结束了,在这个假期里,依依努力完成假期作业,积极煅练身体,收获了许多快乐,也学到了很多的知识,过了一个非常充实而有意义的假期。
一、学习方面:
·每天坚持练字,七月份做完二年级上学期临写本共计58面。八月份每天练习写语文教材的生字词,我发现拼音还是一些问题,要求每天读一读积累中的拼音,依依爸爸不定时报听写对拼音进行检查,加强巩固。
·阅读了从儿童图书馆借阅的课外读物《让我牵你的手》。这些文章都不是很长,大多出自名家之手,经典的文章认真反复读过后,要求依依写些简短的读后心得,共计写读书心得15篇。针对语文阅读题,平时训练量不够的情况,利用暑期加强了这个方面的学习。每周做2篇阅读题,加强阅读能力。
·依依暑假报班参加了硬笔书法培训,共计15课时,在书法余老师的教导下,认真按照书写的方法规范写字,保质保量的完成家庭书法作业15页,写字有一定的提高和进步。
·在外公的辅导下练习隶书的基本笔划(横、竖、撇、捺),共做练习作业30页。外公非常肯定依依的书法学习,认为书写得很认真,按教的方法练习书法,初学很有进步。
·八月初依依和父母、外婆一行到青岛、威海游玩7天,回家后,自行设计、自己办旅游小报一张。
·数学100以内的口算题练习每日1页,共计30页。在家里自学九九乘法口决表,并通过做二年级上册的口算练习册,每日1面,共计34面,巩固和提
高了计算能力。奥数举一反三根据依依的情况选择做了十讲的内容,每一讲的题目都认真完成。通过做题,锻炼了依依的思维能力,增强了数学学习兴趣。 小结:孩子这段时间在学习态度上有进步,但也有不足的地方。有时会不认认真真地大声朗读文章;遇到不懂的问题,疏于思考,对奥数举一反三的学习中,有畏难情绪,遇到困难会哭鼻子。
二、体育锻炼方面:
在这个暑假里,报名参加了二期乒乓球训练班学习。每周二次课时,依依能配合教练,坚持练习基本动作要领,即使天气炎热,也能积极按时去上课,不娇气,在假期里增强了体质,树立了信心。不定时在家长的陪同下进行户外跳绳、跑步、游泳等运动,乒乓球教练要求加强腿部的力量和灵活性训练,跳绳有了很大的提高和进步。
三、生活方面:
暑假里,孩子在家经常帮家长做一些力所能及的家务活,如:帮忙擦桌子,择菜,洗菜,下楼倒垃圾,学会用旋转拖把拖地,收拾自己的书柜和玩具。并在家有意识的训练自己洗澡,自己洗球鞋和洗毛绒玩具。家庭大扫除的时候,和家长一起扫地,用干净的布擦木地板,……
小结:在生活方面,感觉长大了不少。生活独立性有所增强,生活自理能力有了很大的进步。成为爸爸妈妈的小帮手了。
四、家长寄语:
希望经过这个假期的调整之后,孩子能够以更饱满的状态和更积极的热情,来迎接新学期和新生活的开始!同时,我们也希望孩子能够积极努力地改正自身的一些缺点和毛病,在新的一学期里能更加勤思考,勤动手,可以独立自理。作为父母的我们,也会积极配合老师,让孩子有一个更好的明天。
和我一起陪神兽
分几个方面
1.生活上有什么好的改变,有什么不足,比如收拾的房间,做力所能及的家务等,不如,有些家务还不熟练
2.思想上的改变,比如意识到爸爸妈妈上班的辛苦,有了主动分担父母工作的意识
3.学习上的改变,比如主动复习以前的知识,多阅读课外书等
4.户外活动上,比如参加了什么户外活动有什么感触收获
小咖影坊
暑假表现反馈
为期二个月的暑假生活就要结束了,在这个假期里,依依努力完成假期作业,积极煅练身体,收获了许多快乐,也学到了很多的知识,过了一个非常充实而有意义的假期。
一、学习方面:
·每天坚持练字,七月份做完二年级上学期临写本共计58面。八月份每天练习写语文教材的生字词,我发现拼音还是一些问题,要求每天读一读积累中的拼音,依依爸爸不定时报听写对拼音进行检查,加强巩固。
·阅读了从儿童图书馆借阅的课外读物《让我牵你的手》。这些文章都不是很长,大多出自名家之手,经典的文章认真反复读过后,要求依依写些简短的读后心得,共计写读书心得15篇。针对语文阅读题,平时训练量不够的情况,利用暑期加强了这个方面的学习。每周做2篇阅读题,加强阅读能力。
·依依暑假报班参加了硬笔书法培训,共计15课时,在书法余老师的教导下,认真按照书写的方法规范写字,保质保量的完成家庭书法作业15页,写字有一定的提高和进步。
·在外公的辅导下练习隶书的基本笔划(横、竖、撇、捺),共做练习作业30页。外公非常肯定依依的书法学习,认为书写得很认真,按教的方法练习书法,初学很有进步。
·八月初依依和父母、外婆一行到青岛、威海游玩7天,回家后,自行设计、自己办旅游小报一张。
·数学100以内的口算题练习每日1页,共计30页。在家里自学九九乘法口决表,并通过做二年级上册的口算练习册,每日1面,共计34面,巩固和提
高了计算能力。奥数举一反三根据依依的情况选择做了十讲的内容,每一讲的题目都认真完成。通过做题,锻炼了依依的思维能力,增强了数学学习兴趣。 小结:孩子这段时间在学习态度上有进步,但也有不足的地方。有时会不认认真真地大声朗读文章;遇到不懂的问题,疏于思考,对奥数举一反三的学习中,有畏难情绪,遇到困难会哭鼻子。
二、体育锻炼方面:
在这个暑假里,报名参加了二期乒乓球训练班学习。每周二次课时,依依能配合教练,坚持练习基本动作要领,即使天气炎热,也能积极按时去上课,不娇气,在假期里增强了体质,树立了信心。不定时在家长的陪同下进行户外跳绳、跑步、游泳等运动,乒乓球教练要求加强腿部的力量和灵活性训练,跳绳有了很大的提高和进步。
三、生活方面:
暑假里,孩子在家经常帮家长做一些力所能及的家务活,如:帮忙擦桌子,择菜,洗菜,下楼倒垃圾,学会用旋转拖把拖地,收拾自己的书柜和玩具。并在家有意识的训练自己洗澡,自己洗球鞋和洗毛绒玩具。家庭大扫除的时候,和家长一起扫地,用干净的布擦木地板,……
小结:在生活方面,感觉长大了不少。生活独立性有所增强,生活自理能力有了很大的进步。成为爸爸妈妈的小帮手了。