中国市场被韩流本土化计划看重,韩流为何成为韩国重要产业?

超人爱吃饭

随着时代发展,人人手中都拥有一部不用出门,便可以了解天下大事的手机。手机已经成为人们日常生活中所必不可缺少的,许多的年轻人大早上起来的第一件事情,就是拿起手机看看有没有发生什么大事情。在这种情况下,人们对于其他国家的认知也多多少少少了解一些。一提到韩国。我觉得大多数人的想法应该都是想到了韩国的明星文化,的确韩国的潮流文化确实做得很好。让全世界的人都对韩剧、明星、韩国的大街小巷产生了十分大的兴趣,这也是韩国经济发展的顶梁柱。不过韩国的面积不足中国的一半,而且韩国人也不是很多。所以韩国人把市场看向了中国市场,想要将韩国的市场转向中国,对此你怎么看?

一、韩国文化。

在我们上初中高中的时候,正是韩剧一炮走红的时候。那时候的韩剧成为中国年轻人聊天的必备话题,许多人都是因为看了韩剧,而去选择整容、染发、穿搭。总之一切都在向韩剧靠拢。一时间中国的各大市场都开始进出和韩国有关的货物,这样的货物总是能够被一抢而空。随着韩剧的市场发展,一直到现在韩剧在人们心目中的地位还是不减,一提到韩剧还是会有很多人激动,那毕竟是许多人的青春啊。但是去过韩国的人就会知道,其实韩剧中的房屋建筑和文化,和中国相比的真的相差太多了。而且韩国只有首尔那一块是发达的,除了首尔以外的地方,和中国的农村差不多。中国有的农村发展比较靠前的,都比韩国的地方好。而且韩国人的泡菜对于中国人来说真的吃不惯,都没有肉,全是泡菜。难怪韩国人都长不胖,是因为韩国的食物都是少有,包括韩国人最爱的方便面也是这样。

二、中国市场远比韩国市场更广阔。

中国地大物博一个有着几千年文化国家,自然市场是很发达。韩国的市场发展到现在几乎已经是发展到了顶峰,已经没有余地可走了。但是中国不一样,中国的市场还存在着巨大的潜力,还有一大半没有被发掘出来。所以韩国人将市场的苗头看向了中国,也不是没有道理。但是现在的中国已经变强大了,文化输出也做的很棒,许多中国的文化也受到了外国人的喜爱,还有外国人专门来学习。

不管是中国文化还是韩国文化,都有好的地方也有不好的地方,若果能够将所有的文化合理运用起来,这将会是全世界的文化瑰宝。

干燥温度

因为他们通过这样的一个产业从而挣取中国人的钱,中国人呢是很多的呀,这样挣起来也是特别容易,所以才会被他们当成最重要的产业。
柳叶眉梢心儿俏
韩国的市场太小的无法满足韩国资本的野心,而且中国本土潮流还处于萌芽之中,他们自然会趁此机会大赚一波
你到底敢不敢55

主要是在韩国也没有什么其他的产业可以发展,主要他们国家的经济就是靠韩流带起来的。