月经止痛药哪个牌子好?

e13993915751

您好!

出现痛经的情况,可以口服止疼药,比如布洛芬颗粒或者可待因片,也可以选择肌注用药,阿托品或者吗啡注射液,但是这只是对症治疗,也需要找到痛经的原因,这样治疗的效果更好。

痛经分为原发性和继发性的。原发性的痛经是由于经血通而不畅导致的,这种情况可以多喝一些热的姜糖水或者牛奶有利于经血的排出,缓解痛经的症状。继发性痛经是由于子宫出现器质性的病变而出现疼痛的症状,比如子宫腺肌病,是由于子宫内膜移位到子宫肌层而引起的,可以口服孕三烯酮,或带个曼月乐的环缓解痛经的症状。

希望对您有所帮助!

望采纳,谢谢

营养师空谷阿亮
知道合伙人养生行家

如果很痛的话。可以使用止痛药。
如果还能忍受。不建议使用。
因为问题的根本不是疼不疼。要找出病因。为什么会痛?根据病因处理才能彻底解决。
通常痛经。是由于体内严重缺乏钙。在经期会流失钙。严重缺乏的情况下。导致肌肉痉挛。引起痛觉。
s49779552

西药来讲,有解热镇痛药,芬必得、去痛片、扑热息痛。中药,如中成药中散结镇痛胶囊,可以治疗血瘀性的疼痛。另外有益母草颗粒、丹莪妇康煎膏、血府逐瘀胶囊、少腹逐瘀颗粒。采用中药治疗时,建议到医院来就诊,由医生判断更适合用何种药物。
中药治疗痛经时,要根据属于哪一种症型来治疗,如属于寒凝血瘀症,可以用小茴香、乌药、肉桂、偏温性的药物。
有的痛经,可能本身有器质性问题造成痛经,有的人子宫发育畸形或者是盆腔有炎症、子宫内膜异位症引起的痛经,应该查清楚病因后,根据相应情况采取相应治疗
德载天地
痛经就用《痛经宝》。