为什么有时候睡很久还是感觉疲惫?

问道而已
睡眠质量不佳可能是导致睡得很久还是感觉疲惫的原因之一。以下是一些可能导致睡眠质量不佳的原因:
1. 睡眠环境不佳:嘈杂的环境、光线太亮或太暗、温度过高或过低等都可能影响睡眠质量。
2. 睡前过度兴奋:睡前过度兴奋,如玩手机、看电视、玩游戏等,会导致大脑难以放松,影响睡眠质量。
3. 情绪压力:情绪压力会导致大脑无法放松,影响睡眠质量。
4. 饮食问题:过量饮酒、饮食过度、睡前喝咖啡等都可能影响睡眠质量。
5. 睡眠障碍:如失眠、呼吸暂停综合症、不安腿综合症等都会影响睡眠质量。
如果睡得很久还是感觉疲惫,可以逐步排除上述原因。建议保持良好的睡眠环境,避免睡前过度兴奋,放松情绪压力,控制饮食等。如果长期存在睡眠问题,建议咨询医生或专业的睡眠医师。
百度网友a5466b2
首先,是患者虽然睡眠时间长,但是睡眠质量差,所以即使睡了很长时间,也是容易感到疲劳的。比如患者白天精神压力大、生活情感事情的影响,可以造成睡眠过程中,睡不踏实或者多梦的情况,从而影响睡眠质量。

另外,就是患者存在睡眠呼吸暂停低通气综合征,虽然患者看似容易入睡,但是由于在睡眠过程中,反复造成低通气,造成大脑及全身组织器官反复的缺氧。所以患者即使睡眠时间长,由于反复缺氧,也会导致白天感到很疲劳。
帐号已注销
睡眠质量差:一些人由于近期精神压力太大、过度劳累,导致睡眠质量较差,睡觉过程当中难以进入到深度睡眠的状态,就容易出现睡很久了还是觉得很困,还可伴有无力、精神状态差等表现。
145******88
睡久了反而会更疲劳,可能是因为睡眠过多降低了大脑皮层的兴奋性血液中二氧化碳中毒,睡眠中枢过于兴奋
1、睡眠质量差通常是睡眠时,周围环境恶劣或心理压力过高,引起会出现困倦和疲惫的症状。
2、神经衰弱长期处于过度紧张状态,造成精神兴奋,导致每天睡很久还是很累。
枝康盛Gg
睡眠时间过长,会使人感到疲倦,甚至会出现头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退等症状。