二手房交易税费计算

我想卖房子,想知道买卖双方需要交多少钱过户?房子面积:65平米,卖价15万,没有任何的贷款。手续费需要交多少(双方)?计算出价格和公式谢谢大家了还是不太明白!... 我想卖房子,想知道买卖双方需要交多少钱过户?
房子面积:65平米,卖价15万,没有任何的贷款。
手续费需要交多少(双方)?
计算出价格和公式
谢谢大家了
还是不太明白!
梦艺网络

二手房交易要缴的税如下:

  1.营业税 (税率5.6%, 卖方缴纳)。
  根据2015年3月房产新政,转让出售购买时间不足2年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。
  这里有两个要点
  ①购买时间超过2年这里首先看产权证, 其次看契税发票,再次看票据(房改房看国有住房出售收入专用票据)这三种证件按照时间最早的计算。一般地说票据早于契税发票,契税发票早于产权证,房改房中时间最早的是房改所收的定金的票据。
  ②所售房产是普通住宅还是非普通住宅。
  另:如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等则不论证是否过5年都需要全额征收营业税。
  2. 个人所得税(税率交易总额1%或两次交易差的20%, 卖方缴纳)。
  征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。在这里有两个条件①家庭唯一住宅②购买时间超过5年。如果两个条件同时满足可以免交个人所得税;任何一个条件不满足都必须缴纳个人所得税。注:如果是家庭唯一住宅但是购买时间不足5年则需要以纳税保证金形式先缴纳,若在一年以内能够重新购买房产并取得产权则可以全部或部分退还纳税保证金,具体退还额度按照两套房产交易价格较低的1%退还。
  注:地税局会审核卖方夫妻双方名下是否有其他房产作为家庭唯一住宅的依据,其中包括虽然产权证没有下放但是房管部门已经备案登记的住房(不包含非住宅类房产)。
  另注:如果所售房产是非住宅类房产则不管什么情况都要缴纳个人所得税。而且地税局在征税过程中对于营业税缴纳差额的情况,个人所得税也必须征收差额的20% 。
  3.印花税(税率1%,买卖双方各半)。
  从2009年至今暂免征收。
  4.契税(税率1%、1.5% 、3%,买方缴纳)。
  征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。
  注:首次购买和普通住宅同时具备才可以享受优惠,契税的优惠是以个人计算的,只要是首次缴契税都可以享受优惠。若买方购买的房产是非普通住宅或者是非住宅则缴纳交易总额的3%。
  5.测绘费1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积 (2008年4月后新政策房改房测绘费标准:面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元)。
  一般房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有市房管局的测绘章也是需要测绘的。
  6.二手房交易手续费总额:住宅6元/平米×实际测绘面积 非住宅10元/平米×实际测绘面积。
  7.房屋产权登记费80元 共有权证:20元。
鬼子信号
看看这个你就明白了。
1、过户费用;
(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳买方承担
(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担
(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担
(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)卖方承担
(5)房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳双方承担
(6)房屋产权登记费:80.00元。买方承担
(7)房屋评估费;按评估额0.5%缴纳
补充回答:
契税=15万元*1%=1500.00元 买方承担
营业税=15万元*5,5%=8250.00元 卖方承担
土地增值税=15万元*1%=1500.00元 卖方承担
所得税:=15万元*1=1500.00元 卖方承担
房屋交易手续费=65平方米*6元/平方米=390.00元 买卖双方各承担一半
房屋产权登记费=65元 买方承担
这回你应该看明白了吧!!!!
别墅大师
买房人应缴纳税费:
1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。
2、交易费:3元/平方米。
3、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
4、测绘费:按各区具体规定。

卖房人应缴纳税费:
1、交易费:3元/平方米。
2、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
3、营业税:差价乘以5.5%(房产证未满2年的)。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc