考驾照的期限怎么算的

Dorris0315

学习驾驶证明有效期的起算时间是从科目一考试通过之日起计算的,而不是从报考时间计算的。有效期为三年,是从科目一才能通过那一日到第三年那一日的前一日的24时。

报考内容:考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

拓展资料:

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

2018年9月1日起,广州20项公安交管“放管服”改革新举措全面启动推行,市民换领驾驶证5分钟便能办结。

参考资料:百度百科-驾驶证

阳光大稻1001

从你考试通过科目一那天算起。

学习驾驶证明有效期的起算时间是从科目一考试通过之日起计算的,而不是从报考时间计算的。有效期为三年,是从科目一才能通过那一日到第三年那一日的前一日的24时。

拓展资料

驾驶证办理满分考试的流程

一、受理岗审核机动车驾驶人提交的身份证明、公安机关交通管理部门出具的接受教育的凭证。符合规定的,对一次达到满分的预约科目一考试,对两次以上达到满分的预约科目一和科目三考试,核发预约考试凭证。

二、考试岗按照《机动车驾驶证业务工作规范》第四条第三项规定考试科目一,按照第六项规定考试科目三。

三、档案管理岗复核资料,核对计算机管理系统的信息。

四、业务领导岗审核。

五、档案管理岗清除记分分值,打印《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》。对本车辆管理所管辖区以外的机动车驾驶人,应在24小时内将机动车驾驶人违法满分考试信息传递到全国公安交通管理信息系统。

六、受理岗向申请人出具《机动车驾驶人违法满分考试信息反馈通知书》,属于扣留机动车驾驶证的,发还机动车驾驶证。

资料来源:百度百科:驾驶证

百度网友c64166b

报名学车,有效期为三年

申领机动车驾驶证的,科目一考试合格后,车辆管理所核发学习驾驶证明(学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力)。学习驾驶证明的有效期为三年。

申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

特别提醒:有效期是从科目一正式理论通过后开始计算,并非报名后开始计算,所以那些报完名没空学车的朋友不要紧张,没有考理论就没有有效期!科二、科三考试预约次数不得超过五次。

扩展资料:

一、驾考时间限制

申领机动车驾驶证的,科目一考试合格后,车辆管理所核发学习驾驶证明(学习驾驶证明或采用纸质或者是电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力)。学习驾驶证明的有效期为三年。因此,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三、科目四考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩视为作废。

备注:学习驾驶证的有效期是三年,时间从通过科目一考试日期算起。如果学员在三年有效期内没有考完剩下是3个科目的考试,就只能重新报名,重新培训、考试了。

二、各科目考试次数限制

申请驾驶人进行科目考试时,每个科目考试一次,如果考试不合格的,当场可以补考一次。不参加补考或者补考仍然不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应该是在十日后预约。

预约成功的学员,如果因故不能按照预约时间参加考试的,应当提前一日申请取消预约。对申请人未按照预约考试时间参加考试的,判定该次考试不合格。

科目一安全文明驾驶常识考试,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过5次。第5次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

合格标准:

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

参考资料:

百度百科-考驾照

五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  在科目一考试合格取得驾驶技能准考证明后开始算,三年内完成科目二和科目三考试。
  新交规第三十二条规定:初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
  驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
乌山雪花大如席
科目1考试合格后拿到驾驶技能准驾证明算起,必须在规定的时间把剩余的科目考试都考完。这个规定时间(有效期)是3年。 超过3年就要重新报名来过。