买二手房怎样办理贷款?

买家夫妻双方都有固定工作,想购买一套二手房(二手房手续齐全),可手头没有全额房款,想购款一部分,问:是否需要先将二手房全过户后方能贷款,那样的话卖家能同意吗?大家说说!谢... 买家夫妻双方都有固定工作,想购买一套二手房(二手房手续齐全),可手头没有全额房款,想购款一部分,问:是否需要先将二手房全过户后方能贷款,那样的话卖家能同意吗?大家说说!谢谢!
如果房已全过户给买家,买家不认账了,卖家岂不一场空?
借贷有风险,选择需谨慎
大胡子说房小助理

视频描述:二手房交易可以申请按揭贷款,但有一些限定条件:1、必须要有房产证;2、二手房龄10年以内的一般贷70%;3、必须还清原有贷款,才能申请贷款;4、如果是公积金贷款,确保连续缴存6个月以上。

帐号已注销

二手房买卖的具体流程:

买方看房、买卖双方初步洽谈价格、付款方式、交房日期等事项,一般买卖双方产生的所有费用都归买方支付;

买卖双方持房产证原件或按揭合同原价到档案大厦国土部门查房档案;

买卖双方协商房屋价格、定金、首期款、资金监管、贷款申请时间、赎楼费用、过户申请时间、税费支付方式、交房日期、租客情况、佣金的支付时间及比例、违约责任,确定这几大要点后,买卖双方与中介签订三方合同或者买卖双方签订合同,把上述内容写入合同,支付定金给中介公司;

卖方同担保公司到公证处进行公证,卖方委托担保公司办理相关事务;

买方支付首期款到按揭银行资金监管账号(一般是原贷款银行,如果换其他银行会多出一些费用),买方及担保公司与银行签订资金监管协议及相关文件,买方向银行提出贷款申请,银行同意贷款后出具贷款承诺书给买方(一般银行直接通知担保公司),约7~8个工作日左右;

买方向担保公司支付担保费用后,担保公司向原贷款银行申请赎楼,担保公司向银行出具赎楼担保,进行赎楼及注销抵押登记手续,约5个工作日左右;

买方同担保公司去房地产产权登记中心签订房地产买卖合同,递交房产过户申请,担保公司领取回执,需5个工作日;

买方同担保公司到领证窗口签署回执缴费领取房产证(记得多复印一些,再见到它时要等全部贷款还清之后啦),担保公司领出新房产证同按揭银行在房地产产权登记中心作抵押登记,银行把首期款给卖方,新房产证抵押登记后,银行把扣除赎楼贷款后的贷款给卖方,约10个工作日左右;

买卖双方办理房屋交接,水、电等过户,买方领钥匙。

二手房办理买卖流程需要提交的材料:

登记申请书原件(受理窗口提供);

申请人身份证明;

房屋所有权证原件;

网上签约的北京市存量房买卖合同原件;

买卖双方当事人约定通过专有账户划转交易结算资金的,应提交存量房交易结算资金托管凭证原件;买卖双方当事人约定自行划转交易解散资金的,应提交存量房交易结算资金自行划转声明原件;

契税完税或减免税凭证原件;

房屋所有权证上的房屋登记表、房屋平面图将产权人名字遮盖复议买方人数+1份。

扩展资料:

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

贷款期限不超过30年,且与借款人年龄之和不超过65年。

贷款利率在中国人民银行公布的同期同档次商业贷款利率基础上,按比例进行浮动。具体浮动比例由当地

银行分支机构根据国家住房信贷政策和借款申请人资信状况综合确定。

中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点

贷款担保

以借款申请人购买的、房龄不超过当地邮储银行规定年限、且能够在当地房管部门办理抵押登记的住房作为主要担保;借款申请人要求在抵押登记之前提前发放贷款的,应由邮储银行认可的自然人或法人提供保证担保。

⑴办理渠道:申请人本人向当地开办个人二手房贷款业务的银行分支机构提交申请。

⑵办理时限:最快2个工作日出具审批意见,贷款发放时限由当地二手住房过户、抵押登记的时间长短决定。

⑶办理流程:签订房产买卖合同→提交贷款申请→银行调查审批→签订贷款合同→办理房产过户→落实贷款担

保→银行发放贷款→借款申请人按月还款

⑷申请资料:

购房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、职业与收入证明、房屋买卖合同、首付款证明、邮储个人

结算账户(存折);

售房人提供:身份证、婚姻状况证明、户口本、房屋产权证书、配偶及其他共有人同意出售的声明、邮储

个人结算账户(存折);

由其他自然人(或法人)为购房人提供保证担保的,担保人应经过银行审核(或准入),并根据银行要求

提供相关证明资料;

银行经审核,要求借款申请人补充的其他资料。

参考资料:百度百科-二手房贷款

说于桑田中

买二手房贷款办理流程

1. 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

2. 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

3. 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

4.律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

5. 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

6. 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

7. 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

8.买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

9. 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

10. 借款人按月还款;

11. 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

扩展资料:

办理二手房贷款时需要注意以下问题:

1.明确双方义务责任

在合同中明确约定贷款手续办理过程中双方的义务,以分清责任。不论贷款手续由谁负责办理,均应在合同中约定买卖各方应当提供的资料清单、提供期限以及不能按时提供资料时所应当承担的违约责任。这样,如果购房者不能按期取得贷款,就可以根据合同约定追究责任人的违约责任。

2.明确贷款未获批的处理方式

在合同中明确约定贷款未批准或批准的额度、期限没有达到购房者预期要求时的处理方式。建议买卖双方在合同中约定以下内客:买受人已在合同约定的时间内办理了贷款申请手续。

贷款银行不能按买受人申请的贷款金额和贷款年限发放贷款的,双方所签二手房买卖合同解除,买受人已支付的购房款全额退还,还款不计利息,即不能将贷款作为合同解除且不用承担违约责任的条件。

3.签约前充分了解自身支付能力和银行政策

购房者在签订合同之初一定要充分了解自身的支付能力和银行的信贷情况,如果中介公司承诺在现有备件下购房者能获得贷款的,一定要让其出具书面承诺或体现在合同条款里。

参考资料:二手房贷款_百度百科

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
办理二手楼贷款,一般是在您办理房产过户手续之前,向银行提出贷款申请。
所在城市若有招商银行,可通过招行尝试申请贷款,贷款申请一般需要提供的申请资料:
1.身份证明资料:身份证、军官证等;
2.婚姻证明资料:结婚证、离婚证、未婚声明等;
3.用途证明资料:所购房产原产权证明资料、购房合同、购房合同、经售房人确认的首付款收据(采取交易资金监管的,提供监管资金入账证明即可);
4.还款能力证明资料(提供以下一种或多种):
(1)收入证明所提供收入情况与其当地行业、职业、职位基本吻合,且该收入水平足以满足还款需要的客户,提供收入证明;
(2)对于自雇人士、所提供收入情况明显高于其当地同行业同等职位收入水平的客户,必须提供还款来源辅助证明资料。包括但不限于:①提供近一年任意连续三个月以上(含)银行代发工资流水或可信赖的工资清单;②提供在相关机构持有股份的证明资料以及该股份分红收入的证明资料;③提供家庭资产证明资料,包括金融资产或非金融资产。
(3)招行代发工资客户可以直接提供其代发工资账户流水,无需单位另行出具收入证明;
(4)可以提供社保账户流水或个人纳税单的客户无需单位出具收入证明,招行根据当地社保账户缴费或税收政策的相关规定计算出客户收入情况;
若您的这笔贷款还需要提供其它资料,经办行这边也会及时通知您,您在申请贷款的时候也可以通过经办行详细确认此信息。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
邓寸
我来跟你讲一下二手房贷款的详细流程 你看好 贷款的话完全没有风险 因为中间是银行在其中作担保 银行跑步了
首先 买房要贷款的话 需要卖方同意 然后 买卖双方的夫妻双方 携带身份证 户口本 结婚证 买方的收入证明 银行流水 卖方的房产证 契税发票购房发票到银行办理贷款 贷款受理后 买方将首付款打给卖方 不打也行 双方协商 银行在受理贷款业务后 会在3个工作日之内下达承诺函 这个承诺函非常关键 卖方需要收好 因为这是你拿钱的证明 承诺函一下 双方便可以去银行办理过户 到时候需要银行给您办理贷款的工作人员出面才行 并且带着承诺函过来 在承诺函下达之后 银行会在五个工作日内给卖方放款 到时候即使卖方的房子已经过户到买方名下了 但现在是银行给您钱 买方去还贷款 所以您完全可以放心 除非银行倒闭 即使更糟 买方不还款跑了 银行追查的也是买方 跟您就没有任何关系了 所以完全没有任何风险