联想笔记本电脑的售后服务

温柔攻YE

联想将全面执行国家有关部门颁布的《微型计算机商品修理更换退货责任规定》(以下称“微型计算机三包规定”)中规定的如下微型计算机“三包”细则:
1.七日内免费退货
即自您购买联想笔记本电脑之日(以正式购货发票日期为准,下同)起7日内(含),如果您所购买的电脑主机出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,您可以选择退货、换货或者修理。如您选择整机退货,销售商将按照购买价格(以正式购货发票价格为准,下同)一次性退清货款。
2.八至十五日免费换货或修理
即自您购买联想笔记本电脑之日起第8日至第15日内(含),如果您所购买的电脑主机出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,您可以选择换货或修理。如您选择整机更换,销售商将免费为您更换同型号同规格的商品或不低于原商品性能的同品牌新商品。
3.整机一年内维修两次以上仍不能正常使用免费更换
即自您购买联想联想笔记本电脑之日起一年内(含),如果您所购买的电脑主机出现“微型计算机三包规定”所列性能故障,且经两次修理仍不能正常使用的,您可以选择整机更换或故障部件维修。如您选择整机更换,凭联想认证维修机构提供的修理记录,将免费为您更换同型号同规格的商品或不低于原商品性能的同品牌新商品。
4.不能享受“微型计算机三包规定”的情况
在您购买产品后,如果属于下列原因中的任何一种而导致电脑出现故障或损坏时,联想有权不按照“三包承诺”条款的内容提供服务,您可以选择有偿服务。
超过三包有效期的。
未按《使用说明书》的内容使用、维护、保管而导致故障或损坏的。
非联想认证维修机构人员维修、客户人为处理而导致电脑故障或损坏的。
无有效三包凭证及有效发票的(能够证明该商品在三包有效期内的除外)。擅自涂改三包凭证的。
三包凭证上的产品型号和编号与商品实物不相符合的。
使用盗版软件而导致故障或损坏的。
使用过程中感染病毒导致故障或损坏的。
无厂名、厂址、生产日期、产品合格证的。
因不可抗力而导致故障或损坏的。
联想承担法定“三包”义务的限度、原则和范围具体按“微型计算机三包规定”执行。 联想在全面承担上述法定“三包”义务的基础上,还将承诺为您提供如下联想厂商标准服务:
1、三年有限保修
自您购买本产品之日(以下称“购机日”,以正式购机发票日期为准)起,本产品整机免费保修一年,主要部件免费保修两年,主板部件免费保修三年。超过保修期后,联想将按照《联想有偿服务收费标准》提供有偿维修服务。 联想笔记本电脑保修期限 部件名 免费维修期限 主机
主板部件 自购机日起保修三年 主要部件(CPU、内存、显示屏、硬盘驱动器、键盘、电源适配器) 自购机日起保修两年 笔记本整机(含外壳、不含随机资料、光盘介质、软盘介质) 自购机日起保修一年 软件
预装软件(含软件介质) 自购机日起保修一年 随机软件(资料、光盘介质、软盘介质) 自购机日起三个月内凭故障原件更换 备注 ① 主板部件是指笔记本电脑主板、声卡、显卡及固化在主板上的不可与主板分割的部件。
② 随机促销产品(如鼠标、USB硬盘、PCMCIA扩展卡等)以及独立销售的笔记本配件的保修政策,请参考促销产品和独立销售配件对应的保修凭证。
③ 笔记本背包不在保修范围之内。 2、维修服务方式
(1)八大城市硬件故障一年免费上门取送服务(特殊机型除外,具体以随机所附的保修证书为准);
在北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、西安、沈阳八个城市市区范围内提供自购机日起硬件故障一年免费上门取送服务(特殊机型除外)。如果本产品在上述区域内出现故障,请您拨打联想认证服务机构的电话报修。
(2)对购买特殊机型的客户以及上款所述区域以外的客户,提供送修服务;
如您购买的产品属于特殊机型(具体根据随机所附的保修证书确认)或您不在上款所述区域内,则当本产品出现硬件故障时,您需要将其送至联想认证服务机构以获得保修服务,请您不要采用寄送的方式,以免邮寄过程中发生损失。
3、故障修复期限
在北京市、上海市、广州市的市区,
a) 如果您需要上门取送服务,您应就近联系联想认证服务机构,联想认证服务机构将在接到您的需求电话后会尽快与您确认上门取机时间,并承诺自取机之日起3天内修复故障并送回修复机。
b) 如果您采取送修的方式,联想认证服务机构将会自您将故障机送至之日3天内修复故障。
在沈阳市、西安市、成都市、武汉市、深圳市的市区,
a) 如果您需要上门取送服务,您应就近联系联想认证服务机构,联想认证服务机构将在接到您的需求电话后会尽快与您确认上门时间,并承诺自取机之日起5天内修复故障并送回修复机。
b) 如果您采取送修的方式,联想认证服务机构将会自您将故障机送至之日起5天内修复故障。
在下列城市的市区,联想只提供送修服务。联想认证服务机构将会自您将故障机送至之日起5天内修复故障:
城市名单:济南市、郑州市、南京市、杭州市、石家庄市、太原市、天津市、青岛市、呼和浩特市、长沙市、南宁市、海口市、南昌市、合肥市、厦门市、福州市、宁波市、哈尔滨市、长春市、大连市、乌鲁木齐市、兰州市、昆明市、贵阳市、重庆市共25个城市。
如果您所处的位置不在上述城市的市区范围内,则当地有联想认证服务机构的,服务人员一般会在10天内修复故障。如果当地没有联想认证服务机构,请您送至就近的联想认证服务机构。
如果通过合理努力,联想认证服务机构不能在承诺期限内修复故障,则在故障机整机(或故障部件)属于保修范围的前提下,联想可根据您的选择提供临时备用机或与您协商寻求其他合理的解决办法。
4、7天*8小时工作制
联想认证服务机构的正常营业时间是:每周一至周日,每天8小时,节假日照常。
5、客户咨询服务
如果您在使用中有技术问题需要咨询时,欢迎您拨打联想技术支持专线,由我们的工程师为您提供专业解答;或登录联想阳光服务网站 获得上述服务。
6、软件恢复服务
当您遇到随机软件、预装软件的性能故障时,请您拨打技术热线,您可获得软件咨询服务。对于不能通过电话咨询解决的软件性能故障,随机软件自购机日起3个月内,请您到联想认证服务机构所在地接受免费维护服务,预装软件自购机日起一年内,请您到联想认证服务机构所在地接受免费维护服务,服务机构会免费将预装软件恢复至出厂状态。如有其他服务需求,请选择联想有偿服务
7、全国联保,就近服务
本产品实行全国范围联保。无论您在中华人民共和国境内(不包括港、澳、台地区)任何地方购买并使用本产品出现保修范围内的硬件故障时,均可凭本产品的保修凭证、装箱单和购机发票,到《联想笔记本电脑认证服务机构通信录》中列明的任何一家联想认证服务机构获得维修服务。您有义务选择距离您故障机最近的联想认证服务机构获得服务。
8、不属于免费保修义务的情形
属于下列情况的本产品故障或损坏,无论是否在免费保修期限内,均不在免费保修之列:
无联想标识的产品;
本产品整机或部件已经超出保修期;
未按说明书要求,非产品所规定的工作环境或错误安装、保管及使用等造成的故障或损坏(例如温度过高、过低,过于潮湿或干燥,海拔过高,电压或电流不稳定,零地电压过大等等);
由非联想授权机构、人员安装、修理、更改或拆卸而造成的故障或损坏;
因使用非联想部件导致的故障或损坏;
因意外因素或人为原因(包括计算机病毒、操作失误、划伤、搬运、磕碰、输入不合适的电压等)导致的故障或损坏;
因使用非标准或未公开发行的软件造成的故障或损坏;
因自然灾害等不可抗力(如地震、火灾等)原因造成的故障或损坏;
其他并非联想机器(包括部件)本身质量问题而导致的故障或损坏。
仅仅八年的时间,联想集团就从一个鲜为人知的电脑制造商变为全球第一大PC品牌,并击败了各路意欲挑战的竞争者,包括Acer、华硕、东芝和索尼。PC市场不断萎缩,联想还不断蚕食着昔日霸主惠普和戴尔的份额,成为全球个人电脑市场的领导者。现在这家公司又把目光盯上了由三星与苹果公司把持的智能手机和平板电脑市场,要再次征服世界。

费莫雁蓉虞融
电脑维修必须拿保修卡也就是发票才管修,无论是购买地或者异地都一样,何况你是人为损坏的,又没保修卡,只能自己拿钱维修了,没办法。笔记本很脆弱的,好好保养吧。
布秀云钦雨
我用的也是联想的,质量实在是不咋的,我买了一个月,玩游戏的时候扇热口呼呼响,CPU温度居然达到80度了。联想售后服务差的要命,电脑有问题拖三拖四的,劳资以后再也不买联想这垃圾电脑了。
贡浩僪涵柳
你如果现在的本本没有问题是不可以换的,就算有问题人家可以给你修!如果你买的本本还没有超过15天,而且保存完好,可以像经销商提出换机要求,为此一般你需要多支付银子!一定要想好!你可以已销售人员误导为名提出换计算机型号的理由!明白?