h7n9能治好吗?

爱演戏的男孩

  H7N9只是流感的一个病毒株,当然可以治愈的。

  H7N9型禽流感是一种新型禽流感,于2013年3月底在上海和安徽两地率先发现。H7N9型禽流感是全球首次发现的新亚型流感病毒,尚未纳入我国法定报告传染病监测报告系统,并且至2013年4月初尚未有疫苗推出。被该病毒感染均在早期出现发热等症状,至2013年4月尚未证实此类病毒是否具有人传染人的特性。2013年4月经调查,H7N9禽流感病毒基因来自于东亚地区野鸟和中国上海、浙江、江苏鸡群的基因重配。截至2015年01月10日 ,全国已确诊134人,37人死亡,76人痊愈。病例分布于北京、上海、江苏、浙江、安徽、山东、河南、台湾、福建、东莞、汕尾等地。

  2013年4月初,中国科学院病原微生物与免疫学重点实验室对H7N9禽流感病毒进行基因溯源研究显示,H7N9禽流感病毒基因来自于东亚地区野鸟和中国上海、浙江、江苏鸡群的基因重配。而病毒自身基因变异可能是H7N9型禽流感病毒感染人并导致高死亡率的原因。

  2013年4月3日,迄今没有证据显示,H7N9禽流感病毒正在人际间传播,也存在以下可能性:这种病毒可能会逐渐销声匿迹,不会完全变异为一种人流感。就在中国宣布已确诊多例H7N9禽流感病例数天后,全球各地多家实验室的流感专家开始研究从病人体内分离出来的样本的DNA序列数据,以评估发生大流行的可能性。

  2013年4月10日中国官方再次发布人感染H7N9禽流感诊疗方案,该方案说,自2013年2月以来,上海、安徽、江苏、浙江先后发生不明原因重症肺炎病例,其中确诊人感染H7N9禽流感33例,9例死亡。均为散发病例。此次发布的方案中,在“流行病学”一栏,官方删去了前一版出现的“易感人群。目前尚无确切证据显示人类对H7N9禽流感病毒易感。现有确诊病例均为成人”的内容。对于各方高度关注的病毒传染源问题,方案表示,目前已经在禽类及其分泌物或排泄物分离出H7N9禽流感病毒,与人感染H7N9禽流感病毒高度同源。传染源可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类。现尚无人际传播的确切证据。

  2016年1月10日,全国已确诊134人,37人死亡,76人痊愈,分布于北京(2例)、上海(34例,死亡13例)、江苏(27例、死亡8例)、浙江(46例、死亡7例)、安徽(4例,死亡2例)、山东(2例)、河南(4例)、江西(5例、死亡1例)、福建(5例)、湖南(2例)、台湾(1例)共11省市。

天蝎马杰斯特
有1例小孩正在恢复。算恢复的最快的了。
督瑰瓮妙颜
目前,已经有了好几例完全治愈的病例了,但死亡率还是比较高的。希望注意防护。祝健康快乐!
季果业书君
不同患者的抵抗力是不同的,很难治疗,但也有人当成普通感冒吃药就好的,这个也涉及到了病毒的变异,总之还是可以治愈的,出现不适第一时间检查
音又悌
会死吗如果会死告诉我