2017年考驾照新规政策有什么 考驾照流程价格规定多少

风雨中的北湖

十月一起执行新的教学大纲,主要是全面实行计时刷卡和学时的变更。科目1-4的学时分别是,12-16-24-10。总计是62个学时,采取刷卡随机拍照的方法防止作弊。学时不够不允许约考。由此会派生出计时收费,自助与考,先学后付等等。但是驾校的成本增加无疑,所价格上涨在所难免。由于各地消费水平差异很大,价格也一定是差异化的。没有任何可能全国一个价格。
少年_與夢
2017年1月1日,没有报名的人估计要后悔了。最近大家都热烈讨论着年后将采取新政,学费有所上涨。那么学费到底涨在什么地方呢?

学时费

元旦过后采取计时模式,强制规定每一个科目学时刷够了才能报名考试。这对于某些天赋异禀的学员来说是无端增加了学费,明明已经掌握考试内容却不得不为了刷够学时在训练场里消耗时间和金钱。

里程费

新政规定,各省应当根据实际对各准驾车型培训里程作出相关要求,但最低不得少于300公里。至少300公里的里程培训在一定程度上增加了驾校成本,也会带来费用的增加。

补考费

在科二、科三考试阶段挂科以后,需要增补不少于10个学时。往往挂科可能只是因为一个小错误,今后为了弥补这个错误你不得不再练习10个学时多交一部分钱。并且对于那些挂了两三次的学员来说,这又是一项金钱和时间的损耗。

油耗及人工成本费

每个驾校每台车必须安装计时设备,不仅又是一笔支出,学车时间也变长,要学满学时才能考试的规定自然导致油耗以及人工等成本增加。按实际操作规定,部分地区还有加收6-7.5元/学时的油耗费在学员学费当中。

看完这些,你一颗想在年后报名学车的心是不是已经黯淡了。