考驾照标准收费包括哪些,详细点谢谢

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
报名学车费用主要构成:

一、基础费用

按地区划分,价格浮动是比较大的,在一线城市,一般在4000元左右;在一些小城市,一般就在2000元左右。

主要包括:

①体检费,一般在30—100元不等。

②教材费,即驾驶员理论考试的资料书。

③考试费,车管所会对参加考试的学员收取考试费,该费用一般由驾校代收。

④驾校培训成本费。
⑤驾驶证办理费用。

二、学时费

计时收费模式已正式施行,学时未满不可预约考试。

某地区报考C1驾照,科目二和科目三总共52个学时。以最低每学时120元的价格来算,120x52=6240;而在高峰和节假日时段每学时180元,180x52=9360。

计时收费的标准也是因地而异的,上下浮动在20—50元左右。

三、补考费

如果驾考中不小心挂科了,那么就要参加考。补考费用:

科目一:一般补考费在50元左右。

科目二/科目三:挂科后要培训10个学时才能参加补考。根据120元/学时计算,科目二/科目三的一次补考费用约为1200元。

科目四:不需要补考费。

YY学车是利用微信技术搭建的“互联网+学车”平台。网友只需要关注平台微信号,就可以在线进行报名学车、预约学车、选择教练等多项操作。这种模式的优势在于,你不需要再东奔西跑求咨询,也不用再费劲对比教练的优劣,仅仅通过手机微信就能够完成学车的基础操作。值得一提的是,平台上支持对教练进行在线评分,教练的优劣一目了然,让你选择起来更智能高效。

糖淋君

考驾照标准收费包括如下:
一、报名和考试费
1考试报名费(含报名人员各种表格、建档、查询等)每人每次30元。
2考试科目一(交通法规与机构常识考试)不分车型(不含拖拉机),实行计算机无纸化考试每人每次80元,拖拉机每人每次50元,未实行计算机无纸化考试每人每次50元,拖拉机每人每次30元。
3考试科目二(场地驾驶考试),采用桩考仪的考试,小型以上汽车每人每次210元,小型汽车每人每次170元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次80元,拖拉机每人每次70元;未采用桩考仪的考试,汽车按每人每次100元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次50元,拖拉机每人每次40元。
拖拉机挂接机具或田间作业技能考试,采用桩考仪的考试每人每次60元,未采用桩考仪的考试每人每次30元。
4考试科目三(道路驾驶考试),利用专用标准考试道路,小型以上汽车每人每次270元,小型汽车210元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次120元,拖拉机每人每次90元;利用普通道路考试,汽车按每人每次150元,三轮汽车、低速货车、摩托车每人每次80元,拖拉机每人每次60元。
联合收割机驾驶人考试收费标准比照拖拉机执行。
二、驾驶人初试不合格者,允许免费补考一次,补考仍不合格者,须重新申请补考并交纳费用。补考只对不合格科目进行,合格科目继续有效。
三、各级价格主管部门要结合本地实际,督促公安交通管理部门、农业机械主管部门做好驾驶人考试收费项目和收费标准的公示工作,并加强对驾驶人考试收费的监督检查。
四、各级公安交通管理部门、农业机械主管部门应到当地价格主管部门办理《收费许可证》变更事宜,收费票据使用自治区财政厅规定的统一收费收据,公安交通管理部门收费收入全部缴入自治区财政专户管理,农业机械主管部门收费收入全部缴入同级财政专户管理,专项用于机动车驾驶人考试考务管理支出,不得挪作他用。
本通知自2006年1月1日起执行,过去有关规定与本通知不一致的,一律以本通知为准。
帐号已注销

《国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》的通知规定:

驾驶许可考试收费项目及标准如下:

汽车、低速货车驾驶证初次申请每人每次560元,考试不合格申请补考的,科目一(理论考试)每人每次100元,科目二(场内驾驶考试)每人每次260元,科目三(实际道路驾驶考试)每人每次200元;

三轮汽车、摩托车、拖拉机驾驶证初次申请每人每次280元,考试不合格申请补考的,科目一(理论考试)每人每次100元,科目二(场内驾驶考试)每人每次100元,科目三(实际道路驾驶考试)每人每次80元;对机动车驾驶许可考试不合格的,每个科目应免费补考一次;补考不合格重新申请考试的,按规定标准收费。

车管所使用全省统一发放的财政收费专用票据,并在车管办证窗口公示机动车驾驶证许可考试项目和收费标准,实行亮证(收费许可证)收费。

盐山小伙啊
知道合伙人生活技巧行家
不知道的不说,知道的不乱说。比较熟悉沧州和保定情况。

学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。
晨阳教练说车

考驾照新规定,没有驾照的有福气了,考试费自己缴纳只需570,可自行预约考试