购买2手房如何办理贷款手续呢?

房子价值60W,我手上有30W,想贷款30W,请问怎么办理?还有贷款的话,需要等多久呢?是不是拿买的房子的房产证去贷款啊?请具体说说... 房子价值60W,我手上有30W,想贷款30W,请问怎么办理?还有贷款的话,需要等多久呢?
是不是拿买的房子的房产证去贷款啊?请具体说说
借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服
首先不是所有的二手房百分之百都能在银行贷款,所以建议客户先去银行咨询,因为二手房按揭还牵涉到房龄等问题,按揭的要求会比一手房的要求高;再者最近房贷新政对外地人购房、三套房购房都已再次强调和明确,\x0d\x0a所以客户还必须是当地户口、非三套房贷款。\x0d\x0a 要是通过咨询,取得银行工作人员口头上的初步同意,那么客户可以带上\x0d\x0a夫妻双方的身份证、户口本、结婚证(若是单身,则需单身证明,一般是当地\x0d\x0a民政局出具证明)原件、复印件、收入证明原件、当地房管部门出具的住房证明、买卖双方签订的购房协议(合同),首付款证明(如卖方的收条),房产证、土地证、契证原件、复印件前去银行申请办理二手房按揭手续。\x0d\x0a 另外,不同的银行,对二手房贷款的支付要求会有所不同,比如,\x0d\x0a有的银行会要求卖方也要前去银行签订一份贷款放款支付协议,有的\x0d\x0a银行则不需要;有的银行必须把贷款金额放到卖方的帐户里(那些已经\x0d\x0a全额付清了房款的客户,则不适于去有这种要求的银行申请贷款)。所以,\x0d\x0a对这一点,客户最好也预先问清楚。\x0d\x0a\x0d\x0a 上面已经提到,二手房按揭必须持房产证、土地证、契证三证的原件、\x0d\x0a复印件去办理,光是房产证是不能够贷款的。\x0d\x0a \x0d\x0a 以上条件具备,在没有特殊情况下,我们这里的银行一般在五个工作日之内能够获知客户的住房贷款能否审批通过,但也没有特别明确的时限规定,\x0d\x0a若银行审批通过了客户的住房按揭申请,则会通知客户和银行一起去房产交易中心办理他项权证(也就是房子抵押给银行),办理他项权证也有一段时间,具体各地房产交易中心办理的时间不同,有的一两个工作日,有的则需五个工作日甚至更长,所以按照以上的工作日程,在客户资料齐全的情况下,一般一笔二手住房贷款的办理过程需十个工作日左右。
psj960611
首先不是所有的二手房百分之百都能在银行贷款,所以建议客户先去银行咨询,因为二手房按揭还牵涉到房龄等问题,按揭的要求会比一手房的要求高;再者最近房贷新政对外地人购房、三套房购房都已再次强调和明确,
所以客户还必须是当地户口、非三套房贷款。
要是通过咨询,取得银行工作人员口头上的初步同意,那么客户可以带上
夫妻双方的身份证、户口本、结婚证(若是单身,则需单身证明,一般是当地
民政局出具证明)原件、复印件、收入证明原件、当地房管部门出具的住房证明、买卖双方签订的购房协议(合同),首付款证明(如卖方的收条),房产证、土地证、契证原件、复印件前去银行申请办理二手房按揭手续。
另外,不同的银行,对二手房贷款的支付要求会有所不同,比如,
有的银行会要求卖方也要前去银行签订一份贷款放款支付协议,有的
银行则不需要;有的银行必须把贷款金额放到卖方的帐户里(那些已经
全额付清了房款的客户,则不适于去有这种要求的银行申请贷款)。所以,
对这一点,客户最好也预先问清楚。

上面已经提到,二手房按揭必须持房产证、土地证、契证三证的原件、
复印件去办理,光是房产证是不能够贷款的。

以上条件具备,在没有特殊情况下,我们这里的银行一般在五个工作日之内能够获知客户的住房贷款能否审批通过,但也没有特别明确的时限规定,
若银行审批通过了客户的住房按揭申请,则会通知客户和银行一起去房产交易中心办理他项权证(也就是房子抵押给银行),办理他项权证也有一段时间,具体各地房产交易中心办理的时间不同,有的一两个工作日,有的则需五个工作日甚至更长,所以按照以上的工作日程,在客户资料齐全的情况下,一般一笔二手住房贷款的办理过程需十个工作日左右。
东骏地产
拿你的身份证.户口本.结婚证(未结不用).银行帐号半年流水帐去银行找工作人员说明情况,到时工作人员会帮你搞定。
贷款的话,银行要查你银行的帐户(上面说的流水帐,是常用的银行卡),和根据你的工作情况来断定你有没有能力还清贷款,如果没问题,那就可以贷了。一个月左右,公积金半个月左右。
先贷款,到时银行那给了剩下的钱卖主,过户后,如果有需要,就要拿房产证去银行做低压。
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

买二手房,需要以刚买的房产抵押,自己为贷款人申请按揭贷款。
带着买卖夫妻双方身份证明、户口本、结婚证、房权证、土地证(或复印件)、买卖合同、买方夫妻收入证明和无房证明到银行申请办理,之后到房管部门评估公司评估、测绘、交税、过户、抵押,之后带着契税票、评估报告、抵押证书和上述材料到银行支取贷款。
企融探讨
二手房按揭贷款的全流程
1,首先就要确认,你要买哪个区域的房子
2,自己能够承受的房屋价格,以及每个月能够还多少
3,查询征信,有无逾期记录,确保能够顺利办理贷款
4,以上都无问题之后,安排评估公司评估,跟卖家签订买卖合同
5,接下来准备银行贷款资料(身份证,户口本,收入证明;已结婚 双方身份证,户口本,征信;如离异,离婚证,离婚协议)
5,过户后,需提供契税发票和房产证原件,剩余首付款支付凭证,以及授权银行办理抵押
6,等放款
7,还按揭
目前办理按揭房,利息是4.1%(基准利率),根据你自己的实际情况,上浮或者下浮,期限10-30年,等额本息