图1振臂高呼的两位主角是谁你能根据图意概括出两个成语吗

木樨66
根据图和“秦末农民起义”可知道图中两位主角是陈胜和吴广,成语【揭竿而起】:揭,高举;竿,竹竿,代旗帜。砍了树干当武器,举起竹竿当旗帜,进行反抗。指人民起义。【篝火狐鸣】:夜里把火放在笼里,使隐隐约约象磷火,同时又学狐叫。这是陈涉、吴广假托狐鬼之事以发动群众起义的故事。后用来比喻策划起义。同“鱼腹丹书”。【鸿鹄之志】:鸿鹄:天鹅,比喻志向远大的人;志:志向。比喻远大志向。【替天行道】:代上天主持公道。封建社会里农民起义多以此作为动员、组织群众的口号。【苟富贵,勿相忘】作“苟富贵,无相忘”,如果有一天富贵了,不要忘记彼此。