宇宙中除了地球以外的星球还有生命存在吗

孟也说科学

地球上之所以会出现生命,是因为地球在宇宙中的环境恰好为生命演化提供了适宜的环境。而生命的本质就是一连串复杂的化学物理反应,如果做过化学实验就会知道,不同的化学反应需要不同的实验条件,比如温度,催化剂等,生命也是如此,不同的星球上的环境也是不同的,所以有些能产生生命,比如我们的地球,有些则不能,比如水星。

但生命存在的条件相对而言比较苛刻,比如温度和水源这两个因素,除此之外还有其他很多因素,比如适当的引力,具有大气层等,但单单是温度和水源这两个因素,就能“秒杀”绝大多数行星了。

比如水星,因为距离太阳太近,而且没有大气层,所以面向太阳的一面温度能达到450多摄氏度,而背向太阳的一面有170多摄氏度。所以任何复杂的生化反应都没法长久的维持,所以水星是很难出现具有稳定演化结构的生命的。

太阳系中最有可能出现生命的,就是火星和木星的一些卫星,就火星而言,其内部是否具有流动的水源,地下是否存在生命,目前科学的探索仅止步于火星地表,因此无法确定火星是否有生命。

而木星的一些卫星,比如木卫二,虽然表面都是冰川,但冰川下方可能存在液态水,但生命起源需要适宜的温度怎么办呢?除了冰川下可能隐藏着很多液态水,水下可能存在海底火山,而火山周围的温度是稳定的,所以极有可能产生生命。但目前人类还没有能力实地探查,因此可能无法证实。

如果仅仅止步于太阳系,目前对生命的探索就大致如此了,但放眼宇宙,光太阳所在的银河系就有两千多亿颗恒星,难道就没有一个行星的情况和地球类似吗?

假如没有,放眼宇宙,跟银河系类似的星系又有1000亿个,难道就没有一个恒星系的情况和太阳系类似吗?

因为宇宙这样大,大的超出了人类的想象,所以宇宙中是极有可能存在生命的,但目前人类受限于科技水平,无法真正地前往外太空探索,所以只能进行无尽地猜测了。

百度网友c7fc600
地外生命 即除地球外存在的生命体。现代科学研究表明,地球在宇宙中并不是唯一的。像地球一样的行星有许许多多,几乎遍布宇宙。因此,地外生命存在的可能性,正在被越来越多的人们所接受。人们认为地外生命存在的原因有三:一是宇宙中适于生命生存的区域数量很大;二是在地球和太阳系中找到的元素,如C、H、O、N等构成生命的基本元素同样遍布宇宙;三是有机化合反应在许多环境条件下都能进行。科学家们在暗黑星际云中发现了普通有机分子,更加支持了地外生命存在的学说。
中文名
地外生命
定义
除地球外存在的生命体
存在原因
区域数量大,元素相同,化合反应
研究途径
将实验仪器送入其它行星等。 最近科学家发现,宇宙中很远很远的一个地方有一个和地球一样,可以供人生存的星球。不过仅仅过去的时光地球就早就毁灭了。所以人类没办法移居找那个星球。
其实,火星也可以生存的,但氧气稀薄而且没有大气层,不过你可以在那里生存10秒,呵呵。
有一个太阳系,自然就有许许多多个太阳系,宇宙这么大好好学习,自己努力研发新科技。我们这一代不需要,但也要为我们的子子孙孙考虑。
  地球不可能是整个宇宙中唯一的孕育着生命的星球,这是包括科学家在内的很多人都认同,虽然人类目前还没有通过有效地证据证明,除了地球之外,还有其它星球上有着生物。但生物具有多样性,人类的认知也非常有限,也可能在其它星球上生命体以其它形式存在也不无可能。但根据人类目前的认知,太阳系中有没有可能存在着和地球类似的生命体呢?如果有,它最有可能存在在太阳系中的哪个星球呢?
根据科学家对太阳系中已经发现的星球进行观测和分析,最有可能存在生命的地方很有可能是木卫二。

木卫二
木卫二是木星的卫星,木卫二的直径约为3100公里,比月球稍微小一些,科学家观测发现,木卫二有着稀薄的含有氧气的大气层。木卫二表层含有一层厚厚的冰层,但木卫二内部深处有能量源,所以冰层下面可能会存在着液态水,

木卫二冰层下可能存在液态的海洋
2013年12月11日,美国NASA宣布,木卫二表面发现黏土质矿物或可育成新生命。木卫二表面布满了冰层,冰层温度在零下26度左右冰层下有海洋,比地球最深的海洋还要深96公里。2016年9月26日,NASA发现木卫二欧罗巴有水汽喷发,而有水就有可能有生命存在。

木卫二下的液态水海洋
根据科学家的综合观测和研究,木卫二含有生命体所需要的水、氧气等,综合分析表明木卫二是目前太阳系中发现的星球中最有可能存在着生命的地方。
ifdsy

宇宙中除了地球以外应该有别的星球存在生命。

生命存在的基本条件有大气,原始氧气以及水。在火星表面,曾发现有水的痕迹,表明极有可能会有生命的存在。

在最近一些年人们所发现的ufo以及其他神秘不可解释的现象,不排除有可能是外星人的存在。对于人类暂未发现外星人的存在,有几种可能。一为该生命暂且处于低级生物状态,不容易被人们所认识及发现。二是外星人处于另一个维度,因为维度差异而难以发现。三是生命处于遥远的光年之外,暂时还未被人类所探索。

地球生命产生的条件:

(1)有必要的组成物质,能合成有机物的碳、氢、氧、氮等元素。

(2)命需要适中的光和热,温度过高,碳原子的化学键被破坏;温度过低,又会使生物过程停顿。

(3)有液态的水,这是生物体绝对不可缺少的组成部分。

(4)有大气,大气有三个作用,一是大气通过紫外线照射和电火花合成有机物;二是保护生命安全不受陨石和宇宙线损伤;三是保护地球表面的热量。

(5)上面的条件能维持很长时间,使生命有一个产生、发展、进化的过程。

以上条件只有地球才完全满足,过去寄希望于火星,现在也几乎失望了。有人认为土卫六有可能存在生命,那里有象地球上的原始大气,接近一个大气压,但至今没有得到证实,看来在太阳系中发现生命的可能性是不大的。

0度到100度之间的液态水,是所有生命存在的必要条件

适当的温室效应,至少是高等生命存在的必要条件

空气是生命存在的必要条件

生命存在必要条件是外部能量以及保证能量转化的环境。

地球上的生命主要依靠太阳和水,但是也有仅仅依靠地热和海水生存的。

宇宙幽兰

  我想外星生命应该会存在的,只是我们暂时尚无法发现或永远无法发现而已。你想,偌大的宇宙星球无数,怎么可能只有地球才存在生命呢?这是不可能的!
  据美国科学家研究,仅我们银河系估计就有200亿颗行星像地球(之前曾说有20亿、600亿颗等等,总之数量十分惊人),这些行星都有支持生命存在的条件,这意味着在距地球不远处,可能存在外星生命。而宇宙中像我们银河系那样庞大的河外星系目前已经发现了数十亿个之多! 因此可以肯定的说宇宙中适合生命生存的星球也是不计其数的!
  另据最新报道,澳大利亚科学家最新研究称银河系可能存在两千亿颗类地行星,这些星球上都有可能存在着生命物质。
基因幼体E
没有人可以给你肯定的回答,我们只能说宇宙中可能存在地外生命。如果真的存在地外生命和文明,那么我们与他们的交集也是非常小的。至少在人类目前观测中并没有发现有那颗天体有生命迹象,即便我们和地外生命都能通过科技观测到彼此,那么我们与他们也无法相见。除非人类科技或者地外文明科技在空间技术上得到超越时空的发展。不过这是不现实的。至少我们还没有任何办法去穿越时间和空间。跟别说穿越到哪个星球了。不过我觉得在宇宙中庞大的天体数字面前,有地外生命是非常可能的,但遗憾的是我们可能永远无法找到彼此,即便是能看到,等我们登陆彼此的星球,那最多也是看见彼此曾经留下的遗迹或者化石。