购买二手房过户什么时候算过户完成

善良的帅帅涛

  二手房待办理了过户手续,且双方进行了入住前的交接手续,卖方户口迁出房屋则可以视为二手房过户成功。

一二手房的优点

  (1)虽然二手房办手续,付中介费会比新房稍麻烦些,但很多时候价格是要低于或持平附近新房,并且价格上有可能捡漏,耐心等待也许可以等到价格合适的二手房,再加上还是现房,即买即住,很方便。

  (2)新房装修是件非常头大的事情,装修完还要提防甲醛等有害物质对人体的危害,而已经装修好的二手房则避开了这样的问题。大多数二手房占据了整个片区最热闹最核心的位置,或者配套最齐全的位置,而且交通还十分方便,综合出行难度要小很多。

二买二手房的注意事项

  (1)询问卖房者是否已到税务局开具全额房款发票。房屋内的水电煤气、物业、有线电视等是否已办理过户手续。房屋内的各种设备发票、保修卡是否已交接。

  (2)房屋的装修合同与装修发票,保修卡是否已交接。房屋装修合同和装修发票以及保修卡对于日后房屋装修是否出现问题等都是重要的依据,所以一定记得索要这些凭证。检查土地证、房产证的关系是否明确。

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
二手房待办理了过户手续,且双方进行了入住前的交接手续,卖方户口迁出房屋则可以视为二手房过户成功。
二手房交易十大注意事项:
一、房屋产权是否明晰
二、土地情况是否清晰
三、交易房屋是否在租
四、房屋手续是否齐全
五、福利房屋是否合法
六、物管费用是否拖欠
七、市政规划是否影响
八、单位房屋是否侵权
九、中介公司是否违规
十、合同约定是否明确
二手房的买卖合同虽然不需像商品房买卖合同那么全面,但对于一些细节问题还应约定清楚,如:合同主体、权利保证、房屋价款、交易方式、违约责任、纠纷解决、签订日期等等问题均应全面考虑
法中拍拍专做房产过户
夜魅1g
以拿到新的产权证为准。
卜夏兰柴菁
二手房待办理了过户手续,且双方进行了入住前的交接手续,卖方户口迁出房屋则可以视为二手房过户成功。
二手房过户时还需注意以下过户事项,具体操作要求如下:
1、有线电视过户:有线电视实行一户一卡制,如遇上家拖欠费用的情况,时间一长会作封端处理。因此在交房时,买方可要求卖方提交交房当年的有线电视费收据凭证及有线电视初装凭证。买方凭上述两样资料和新的房地产权证,即可到房屋所在地区的有线电视公司办理过户手续。
2、煤气过户:上下家必须凭《房屋买卖合同》其中须写明本房价已包含煤气设施费或该煤气设备无偿转让的证明文字,以及上下家的身份证,上家近期的煤气费账单,双方亲自到燃气部门办理过户更名手续。对于没有约定或约定不清的,燃气部门将拒绝办理。
3、电表过户:在交房时建议买方亲自查验电表是否有移动改装的痕迹。同时现在新建商品房的电表户名基本为业主本人或是开发商名字,所以在办理交房手续时除双方核对电表读数外,还须双方携带本人身份证件、房产证、私章等前往所在地电力营业厅办理电表过户更名手续,并结清该电表的所有欠费
4、结清水表账单:大多数的房产上下家不需要办理水表过户手续。但在交房时根据买卖合同的约定,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。
钻诚投资担保有限公司
二手房待办理了过户手续,且双方进行了入住前的交接手续,卖方户口迁出房屋则可以视为二手房过户成功。
二手房过户时还需注意以下过户事项,具体操作要求如下:
1、有线电视过户:有线电视实行一户一卡制,如遇上家拖欠费用的情况,时间一长会作封端处理。因此在交房时,买方可要求卖方提交交房当年的有线电视费收据凭证及有线电视初装凭证。买方凭上述两样资料和新的房地产权证,即可到房屋所在地区的有线电视公司办理过户手续。
2、煤气过户:上下家必须凭《房屋买卖合同》其中须写明本房价已包含煤气设施费或该煤气设备无偿转让的证明文字,以及上下家的身份证,上家近期的煤气费账单,双方亲自到燃气部门办理过户更名手续。对于没有约定或约定不清的,燃气部门将拒绝办理。
3、电表过户:在交房时建议买方亲自查验电表是否有移动改装的痕迹。同时现在新建商品房的电表户名基本为业主本人或是开发商名字,所以在办理交房手续时除双方核对电表读数外,还须双方携带本人身份证件、房产证、私章等前往所在地电力营业厅办理电表过户更名手续,并结清该电表的所有欠费
4、结清水表账单:大多数的房产上下家不需要办理水表过户手续。但在交房时根据买卖合同的约定,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。