为什么电脑时间老是慢几分钟

glaryfire
win7系统下:
1、电脑右下角显示时间那里右键,点击“调整日期/时间”-Internet时间-更改设置-打钩与Internet时间服务器同步-选择一个服务器-点立即更新-确定-确定。
2、如果按照1的方法同步提示失败,右键计算机-管理-服务和应用程序-服务-找到Windows Time这个服务-启动,再按1的方法同步时间。
3、如果1、2操作成功了,不久后时间又慢了,这时运行组策略(点windows图标-所有程序-附件-命令提示符-输入gpedit.msc),本地计算机策略-计算机配置-windows设置-安全设置-本地策略-用户权限和分配,找到“更改系统时间”,双击,选中Administrator用户,点击删除,应用-确定。问题解决。
4、如果还有问题,可能就要换电池或者主板上的晶振有问题了。
匿名用户
主板上有晶振和电容组成的震荡电路,计算机通过对该电路的频率计数进行时间计算,如果总是变慢的话很可能就是这里出现问题了。
解决办法:可以把windows的internet时间更新打开,设置每天校对一次或者每几个小时就可以保证你的系统时间不会差的那么多了。
刑访波示宝
调成自动与internet时间服务器同步就行了
每个钟都有误差的,你电脑的误差可能大了点,几分钟不算误差很大,所以不会是中毒
肆意848
在时间设置里选择时区,自动使用网络上的时间