卡达山人的传统服装,食物及礼仪。

传统食物要给其中一个食物的烹制法。拜托。。。... 传统食物要给其中一个食物的烹制法。
拜托。。。
百度网友4ac04ce

传统服装:西奴昂卡(Sinuangga);旦比(Tapi);施奴比亚卡(Sinombiaka)

传统食物:希娜洼(Hinava);菠首(Bosou)

传统礼仪:

1.五月的丰收节是他们最重要的节日,各式各样的节目呈现给旅客,信奉其他宗教的也在其他庆典里庆祝。

2.在屋里就坐的时候,要跪坐,忌双腿直伸、脚朝人。

3.吃完饭有长者领着做"都瓦"的时候,忌东张西望或站起。

希娜洼(Hinava)的制作方法:

1.首先泡糯米,大概两三个小时,用手能轻轻捻碎即可。

2. 蒸,蒸好后等它冷却至30度左右(用手摸不烫手)。

3. 把酒粉连水一起跟米混均匀,用手拌反复好几遍,总之一定要均匀。

4.最后把它装起来,压紧,再把中间挖个洞,深点(出酒了那里才能看到)。

扩展资料:

卡达山-杜顺人,由卡达山人及杜顺人原住民联合而成,是马来西亚沙巴州内最大的族群,大部分居住在沿海的城市及内陆地区,如兵南邦(Penampang)、下南南(Inanam)、兰瑙(Ranau)等。主要从事打猎,水稻/旱稻种植,也涉及商业及政治活动。主要信奉基督教、天主教、回教及传统的教条。

五月的丰收节是他们最重要的节日,各式各样的节目呈现给旅客,信奉其他宗教的也在其他庆典里庆祝。

“卡达山”有时亦翻译为“嘉达山”,乃“市集”之意,代表他们住在城市里。因此,他们使用的是标准的,大多数人认可的标准卡达山语。

而杜顺人居住在乡野,由于长期受到地理方面的限制,内部亦分化为几个不同的民系。

至于卡达山与杜顺人之间存在一道鸿沟的原因,一般相信是族群之间的竞争使然。

参考资料来源:百度百科-卡达山族

yievia
卡达山人的传统服装

- 西奴昂卡(Sinuangga)

- 旦比(Tapi)

- 施奴比亚卡(Sinombiaka)

- 希娜洼(Hinava)

- 菠首(Bosou)

卡达山人的食物

菠首(bosou)

希那哇 (hinava)的烹制法:
先煮,后好了。