欧冠联赛卫冕冠军是否直接进入下赛季欧冠小组正赛?

如果是的话好像会出现以下问题。比如上赛季欧冠冠军拜仁如果排名联赛第四那他本赛季就要从资格赛打起,如果他排名第五反倒可以以卫冕冠军的身份直接参加小组正赛,这看上去不合理啊。... 如果是的话好像会出现以下问题。比如上赛季欧冠冠军拜仁如果排名联赛第四那他本赛季就要从资格赛打起,如果他排名第五反倒可以以卫冕冠军的身份直接参加小组正赛,这看上去不合理啊。
如果第四的话会不会让第三的去打资格赛,而第四打正赛
百度网友854c449
卫冕冠军所属的本国联赛欧冠名额如果在1-3个之间的话卫冕冠军直接参赛,不算在这三个名额当中。如果是4个的话那卫冕冠军则作为本国联赛第4支参赛球队,而本国原本的第4支参赛球队则转战欧联杯!比如德甲拜仁上赛季夺联赛和欧冠冠军双冠王,拜仁后面分别是B,C,D,E球队,BCD直接获得参赛名额,原本要打附加赛的E队则转战欧联杯由拜仁顶替直接晋级小组赛!空出来的附加赛名额则由欧足联联赛排名第13的联赛原本直接出现的冠军名额去踢附加赛!
匿名用户
必须直接进小组赛啊,第4也直接进。2005利物浦那年是因为英足总坚持让第4的埃弗顿参加欧冠附加赛,所以为了能让卫冕冠军参赛,欧足联只能把利物浦算成了特殊球队,从第一轮开始打,而且后来还无视了同国规避原则,和同国的切尔西抽到了一组。
另外去年的切尔西哪里打附加赛了,直接进入了小组赛好不?
jacksun_123
欧冠联赛卫冕冠军不能直接进入下赛季欧冠小组赛。
ji...l@sina.com
05年的冠军利物浦是最后一个直接进入小组赛的卫冕冠军,之后就不允许了
s472178346
上赛季冠军要打资格赛,联赛第四也要打