买二手车可以吗,有什么需要注意的吗 30

易次方海南房产

汽车老胡

鉴别泡水车(下)

大Car董老湿

热情发言

可以。购买二手车需要注意的是:检查二手车、试驾二手车、检查车辆的电器件、检查车身结构情况。

1、一定要检查是不是泡水车。如果车辆是泡水车,那么就存在重大安全和质量隐患。至于如何检查是不是泡水车,可以看脚垫下方,车门框,备箱底座下面是否有黄泥和水渍。或者是,将车辆抬升之后,看看车辆底盘是否有锈蚀的痕迹。

2、试驾二手车。同买新车一样,也需要试驾二手车。在试驾过程中,车主需要注意发动机和变速器是否存在异响,变速器的换挡平顺性如何,车辆的动力输出是否正常,转向灵敏度是否在可接受的范围内等等。题主记得一定要试驾二手车,在驾驶过程中是可以发现很多问题的。

3、检查车辆的电器件是否正常。可以进入车内打开车辆的电器件进行检查,车主需要检查的是空调是否可以正常制冷;雨刮器是否可以正常工作;收音机是否可以正常发声;如果车辆内部搭载了中控大屏,车主也需要试试触控系统是否灵敏。

4、检查车身结构情况。检查车身结构情况是为了检查这辆车是否有经历过大修,比如说检查大梁是否更换过或者焊接过,假设说大梁更换过或者焊接过,那么这台车的车头很有可能经历过了重大交通事故;车主还可以拉开车门,看看是否存在焊接过的痕迹,如果车门被焊接过,那么这辆车十有八九遭受过侧向撞击。

总结:车主需要认真检查二手车车况,以合适的价格买到自己心仪的二手车。

扩展资料:

另外,很少接触汽车的新人,对汽车了解甚少,用车功能怎么选,购车后,哪个配置更合适使用,更加人性化。新手甚至没有“用车”概念,对汽车知识一支半解,造成购买新车后,以后用车大概率会后悔。

所以老司机建议,新人购买二手车把驾驶技术练好,在日常用车过程中,二手车哪些功能是痛点,在以后购买新车时,需要注意汽车功能使用,例如一键启动非常实用,二手车没有此功能,购买新车时,这就是一个需要关注的配置。

除了提高驾驶技术,和熟悉汽车的实用性功能配置外,其实还有一个非常重要的原因。二手车性价比高,如果你仅需要一款车代步使用,能遮风挡雨,不妨选择二手车更划算。因为新车落地直接打八折,新车落地后直接贬值1-2万元。如果车主是一位新手,且不是特别在意汽车的新旧,不妨选择二手车更理性。

参考资料来源:

凤凰网-买十年以上的二手车,需要注意什么?

凤凰网-老司机为什么推荐新手买二手车?

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

1、查看行驶证正副页合并时花纹是否能吻合,查看行驶证照片、车架号是否与车辆一至。

2、车辆保险,核对保险单上车架号与发动机号还否与行驶证一至,是否有有效期内。

3、车辆登记证书,检查车辆登记书字体是否与行驶证一至,车架号和发动机号是否和行驶证相同,查看出厂日期和上牌日期(如国产车出厂日期与上牌日期超过半年的可能是库存车)是否与车商描述相符合,翻看登记栏是否在短期内平凡多次过户(如短期内平凡多次过户登可考虑该车是否车况不好所以才多次买卖)。

    • 加盟途虎