现在上高中有必要买牛津高阶英汉双解词典吗?

今年暑假开学后就要上高中了,想买本牛津字典,可是高考不是改革了吗,英语没有以前那么重视了,但老师建议买,还用买吗?... 今年暑假开学后就要上高中了,想买本牛津字典,可是高考不是改革了吗,英语没有以前那么重视了,但老师建议买,还用买吗? 展开
轮看殊O

可买可不买,主要看你查什么。你要查什么单词就看首字母,然后找到对应页数,再看第二个字母的排序,以此类推,就能找到你要查的单词。然后看解释,先看英文的,争取理解,然后再看中文的解释。

主要等级

牛津系词典在词典界的有很高地位和标准,牛津的词典也分等级。

1、The Oxford English Dictionary,20 Volume Set。

用于查找1150年的古旧词,作用类似于《汉语大词典》,属最高级的牛津词典,就是The Oxford English Dictionary(20 Volume Set) 简称OED,这是牛津兄弟的老大,也是英语词典界的圣经

它一共有20卷,售价昂贵。很少有人能够读完这本词典,它的存在更具有象征意义,象征着人类对知识无限的追求。

然而在电子时代失去了骇人的体量和质感,OED的光盘版,只需要两张CD-ROM。这套电子版的接口设计太差了。查完一个词之后没有一个后退键,只能用鼠标浏览。

2、The New Shorter Oxford English Dictionary,2 Vol.Set。

用于查找17世纪的古旧词,作用类似于《辞源》,The New Shorter Oxford English Dictionary (2 Vol. Set)是牛津出的The Oxford English Dictionary,20 Volume Set的一个简编版。

这是牛津家族中第二大的词典,两大本3888页的厚度,这本词典在国内由上海外语教育出版社引进第五版。

低调的圆圈圈
不是重不重视的问题。问题是你觉得自己以后要走的方向会不会跟英语又较大的联系。
学习英语目的更多是为了日后工作能用的溜。这字典里的英文解释是比较权威的。而英文解释又是理解英语单词用法最好的方式。
总的来说用得好的话对英语肯定是有帮助的,关键是你自己想不想好好学,跟高考改革没多大关系。如果你不愿去看的话买了也没用。而不买的话也不会有立竿见影的影响。
但建议还是买,过来人,高中老师送的牛津高阶英汉双解词典,感觉还是有效果的。

答案有帮助还望及时采纳,
祝学习进步、 谢谢、
追问
目前主要还是为了高考
追答
嗯,你无聊的时候试着看看单词的英文解释只会有帮助的。放心买吧。