链家地产北京二手房中介费什么时候收

钻诚投资担保有限公司
中介费一般在双方签订买卖合同时支付一半,剩余的中介费可以等过户完毕之后再交付。
房屋中介费就是房屋中介公司进行房产交易时支付给中介方的服务费用,这个服务费是出售方和购买方都需要向一方中介方支付的。中介服务费在目前没有一个统一的规定,一般中介费是房屋销售价格的1%至3%。
二手房除了需要缴纳中介费之外,还需要缴纳各种二手房交易税费,其中:
1、营业税、城建税、教育附加、地方教育附加税,合计税率为5.65%;

2、印花税为房屋买卖成交价的0. 15‰;
3、个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;
4、普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%;
5、对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税。
她的梦想love
一般都是签完合同之后就收中介费了,如果过户没有成功会给退的,毕竟知名度挺高的