1992年欧冠改制指的是哪些方面?

一口百会

  在1991/1992赛季之前,冠军杯的赛制是纯粹的淘汰赛。这个赛季则在8强时设立了小组赛。1992/1993赛季,冠军杯正式更名“欧洲冠军联赛”,比赛也发展成每个星期二和星期三进行。但人们习惯于将其称为欧洲冠军杯。在后来的几年中,冠军联赛的赛制又屡有变化,逐渐将分组循环赛制应用到复赛以前的比赛,参赛的球队也不再限于各国的联赛冠军以及上赛季的欧冠冠军,一些足球强国的联赛亚军也可以参赛。而这一切变化,都是为了增加比赛的场次,使参赛的各队能够得到更多的收益。
  1998年,为了阻止各大俱乐部建立欧洲超级联赛的设想,欧足联决定从1999/2000赛季起对欧洲三大杯赛进行有史以来最大的改革——欧洲优胜者杯被取消。而根据欧洲俱乐部比赛成绩的排名,各国可以派出1-4支球队参加欧洲冠军联赛。又增加了一轮小组赛,第一阶段的小组赛由32支球队分成每组4队的8组进行,每队进行6场比赛。8个小组的前两名进入第二阶段的小组赛,第三名进入欧洲联盟杯第三轮。第二阶段小组赛决出8强晋级淘汰赛。
  2003/2004赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,也就是产生十六强之后,直接开始进行淘汰赛,直到决出冠军为止。
难受君丶

在1991、1992赛季之前,冠军杯的赛制是纯粹的淘汰赛。

1992、1993赛季,冠军杯正式更名“欧洲冠军联赛”,比赛也发展成每个星期二和星期三进行。

在后来的几年中,冠军联赛的赛制又屡有变化,逐渐将分组循环赛制应用到复赛以前的比赛,参赛的球队也不再限于各国的联赛冠军以及上赛季的欧冠冠军,一些足球强国的联赛亚军也可以参赛。

1998年,为了阻止各大俱乐部建立欧洲超级联赛的设想,欧足联决定从1999、2000赛季起对欧洲三大杯赛进行有史以来最大的改革,欧洲优胜者杯被取消。

2003、2004赛季,欧洲冠军联赛取消了第二阶段小组赛,产生十六强后,直接开始淘汰赛,直到决出冠军为止。

heng179
在1992/93赛季改为欧洲冠军联赛前,欧洲俱乐部冠军杯赛的赛制是纯粹的淘汰赛。从1992/93赛季开始,改为先进行三轮淘汰赛,晋级的8支球队分成两组,每组4队进行主客场循环赛,两个小组的第一名进入最后的决赛。接下来的赛季在以上赛制基础上进行了微调,改成8强小组赛的前两名晋级,在决赛之前增加一轮两回合的半决赛
近谭玩2446
娱歇·裁判员发出信号;抵巩羊遥