暴饮暴食的危害都有哪些?

小天学长Hg

1、导致消化功能紊乱

当暴饮暴食的时候,肠胃的负担就会加大,超过了它们能承受的正常范围,肠胃蠕动受到了限制,肠胃正常的生理功能也被打乱,导致了消化不良等症状的出现。

如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长期以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。

2、胰腺炎

暴饮暴食及酗酒,不仅可引起胰液大量分泌,造成胰管内压力增高,而且还可促使胃和十二指肠乳头水肿,致使胰管扩张而发生急性胰腺炎,表现为突发腹痛、发热、恶心、剧烈呕吐,并有脉搏细速、血压下降等休克症状。由于其发病急,病情凶险,需及时送医院救治。

3、消化系统出现炎症

如果长期暴饮暴食,那么胃液中的盐酸就会被稀释,这样就无法抵挡病菌的侵袭,很容易引起肠胃炎。另外还会使肝胆超负荷运转,肝脏细胞的代谢速度加快,胆汁分泌增加,肝功能就会因此受损,还会诱发胆囊炎等疾病。

4、美味综合征

由于短时间内食用了大量的鸡、鸭、鱼、肉等美味佳肴,使人出现头昏、心慌等一系列病症。其病因是食入的食品中含有较多的麸氨酸钠,它是味精的主要成分,具有刺激味觉、增进食欲的作用。但如果食入过多,它会分解成谷氨酸,使新陈代谢出现异常,导致疾病的发生。

探寻星球菌

1、肥胖

现代人经常吃高脂肪、高蛋白的食物,这些食物很难消化。过量的“营养素”在体内积累,导致肥胖和一系列丰富的疾病。大量的科学研究证实,肥胖会导致心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉粥样硬化、胆囊炎等并发症,这些并发症可能达到数百种,非常可怕。

2、胃病

暴饮暴食的直接危害是胃肠道负担加重和消化不良。此外,人胃上皮细胞的寿命较短,应每2-3天修复一次。如果上胃不消化,下胃饱,胃总是饱的,胃粘膜不易修复。胃液大量分泌,会破坏胃粘膜、屏障,产生胃炎和消化不良症状。从长远来看,可能会发生胃糜烂和溃疡。

3、疲劳

暴饮暴食会导致大脑发育迟缓,加速大脑老化。当一个人饱了,血液会流向胃肠系统“工作”,使他长期感到疲倦和昏昏欲睡。

4、老年痴呆

研究发现:大约30%到40%的老年痴呆患者在年轻时有长期的饮食习惯。

5、脑血管病增加

暴饮暴食易患高血压、血脂异常和糖尿病。患有高血压、血脂异常和糖尿病的肥胖人群更容易出现大脑问题。首先,这种人容易患脑动脉粥样硬化。

它们的脑血管又硬又脆,在高血压的作用下容易破裂,造成危险的脑出血,甚至危及生命。其次,肥胖人群血液中的组织纤溶激活抑制剂也高于一般人群。

血栓一旦形成,就很难溶解,所以肥胖者容易发生脑血栓形成,即脑梗死。

点燃思想火炬

许多肥胖患者其实都有暴饮暴食的习惯,他们对美食根本没有任何抵抗力和节制力,吃起东西来狼吞虎咽非常的可怕,其实暴饮暴食对于身体的伤害是很大的,特别对一些肥胖患者既伤胃又会让他们更加的肥胖,我们现在来看一下长期暴饮暴食对身体有哪些影响吧。
首先暴饮暴食一直是会让我们的胃处于一种很饱胀的状态,胃功能一直遭受着很大的负担。胃里面的食物无法得到消化,一直在胃里面充实着,这样也就是让胃的负担特别的重,而胃酸可能无法分泌的太多来消化食物,这就导致了食物在胃里面的积累,长时间而言可能就会引起胃癌。
还有一个就是暴饮暴食带来了肯定就是一些肥胖类的疾病,暴饮暴食,其实带来的最常见的一个疾病就是脂肪肝,还有肝硬化,这些都是肝脏类的疾病,所以一定要节制自己的饮食控制好,要不然很容易就出现了一些肾脏之类的疾病。
暴饮暴食也很容易让我们的血脂和血压升高,而且暴饮暴食的人基本上都是三高患者,高血压、高血糖、高血脂其实是很危险的三个情况,因为它可能会影响我们的心脑血管的运作,这些疾病时刻威胁着我们,这些都是急性疾病,一旦发作可能带来无法挽回的损失,对于人体的生命危险是非常巨大的。

所以我建议我们还是吃一些比较健康的食物,比如说我们可以经常吃一些蔬菜,不要再吃那些重口味的东西了,你长期坚持吃蔬菜,你的味觉就会变好,你会感觉那些蔬菜也是非常美味的,我们要坚持运动,我建议每天去跑步半个小时,这样对我们的身体也是非常好的,我觉得大家从现在开始就要好好对待自己的身体,不要再暴饮暴食了,珍惜自己的生命。

lllllh80

暴饮暴食的危害:

1、加重胃肠负担,导致消化不良,引起胃肠道疾病。暴饮暴食还会影响肝脏胆汁的分泌,诱发肝炎等疾病。暴饮暴食后大脑供血不足,常常会导致人精神恍惚,影响正常工作和生活。

2、正常扰乱机体的消化功能,引起急性胃胀的现象,引起呕吐、恶心及胃胀等不良症状,严重者还可产生窒息的表现。从长远来看,它还会增加高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化和胆囊炎的风险。

3、现代人吃的高脂肪、高蛋白的食物更难以消化,多余的“营养”在体内积累。其结果是肥胖和一系列富裕的疾病。肥胖会带来包括心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化、胆囊炎等,再加上由此产生的并发症,可达数百种,十分可怕。

暴饮暴食带来的直接危害是胃肠道负担加重、消化不良。此外,人胃粘膜上皮细胞的寿命较短,应每2 ~ 3天修复一次。如果上一餐没有消化,下一餐就充满了胃,而胃总是满满的,胃粘膜是不容易修复的。胃分泌的胃液会破坏胃粘膜,容易引起胃穿孔、胃糜烂、胃溃疡等疾病。

步寄云仪阑
暴饮暴食首先是对你自己的肠胃有很大的影响,很容易得肠胃病的,暴饮暴食后不能过量的活动,更不能不动。
暴饮暴食也有可能导致你变胖,对女孩子来说最好不要暴饮暴食!
防范措施:
1、生活要尽量规律,放松心态,做好预防工作,增强抵抗力,少熬夜,多吃清淡健康食品。
2、对美味佳肴应以品尝为主,一次不宜吃得过多、过饱。
3、在烹调菜肴时,最好不加或少加味精,多吃富含纤维素、维生素的新鲜蔬菜、水果,以促进胃肠蠕动。
食疗秘方“吃得好”:忌胡吃海塞,饮食无度。用法:一日三次合理餐,饭后百步走。要求:食要八分饱,鱼肉适可而止,清淡总为上。
配料:蔬菜水果为主,多喝水少喝饮料忌喝酒。
对于平时没有胃部不适,只是节日期间暴饮暴食而吃撑了的人,规律而清淡的饮食是最好的治疗建议。若是餐后的饱胀感依然不消,中医称为“食滞”,意即消化不良。短期服用帮助消化的消食之品可以获得缓解,如山楂、麦芽、谷芽等,每次各二钱左右,热水冲泡后饮用或直接服用皆可,但症状消除后必须停服。
若是平时容易胃部不适,加上节日期间饮食不节制,而导致症状复发或加重,出现胃部闷胀疼痛、频繁的嗳气或放屁、胸闷难抑、呕酸水、胸口灼热甚至疼痛等不适者,在治疗上,最重要的还是饮食上的节制,而适当的药物介入也是必须的。
前述的山楂、麦芽、谷芽、鸡内金、莱菔子等消食导滞之品并不建议服用。可服用香砂六君子汤、半夏泻心汤、左金丸、平胃散、逍遥散、旋覆代赭石汤等,并随证酌加贝母、牡蛎、良姜等单味药。并依据个人体质状况,从调整胃酸分泌、肠胃蠕动功能、促进胃粘液的分泌,以保护胃粘膜及促进受伤组织的修复等来治疗,效果更甚于单纯的制酸剂。
除了药物治疗,胃部不适时应该特别注意一些饮食方面的宜忌,以免加重胃的负担。例如避免一次进食吃大量的肉类及坚硬难消化的食物,少吃糯米类制品、甜食、含咖啡因的饮料、酸菜、竹笋、巧克力、柑橘、烈酒等。
经常胃痛或吐酸水的患者,应少吃稀饭并且在两餐中间及睡前,吃一些苏打饼干缓解。营养学专家也建议胃病患者,可多吃包心菜类及使用橄榄油、葵花油及鱼油。可少量饮用鲜奶则是无碍,但大量饮用并不建议,至于调味奶则不适合。