新买的华为mate30Pro电池健康最大容量是87%

1个回答
摘要 当您购买全新的华为Mate 30 Pro时,电池的健康最大容量应该接近100%。但是,如果您的新华为Mate 30 Pro电池健康最大容量为87%,可能会有以下几种原因:1. 充电器或充电电缆不匹配或有质量问题。建议检查一下您的充电设备是否与您的手机匹配,只有使用原厂充电器和充电电缆,才能确保电池充电和电量维持正常。2. 初次启动,手机需要大量的电力去进行系统设置以及与各类应用联网更新等操作,这些都会消耗电力,因此,在手机刚买回来时电池会有所下降,这是正常的。3. 充电习惯不良。如果您长期使用快充、无线充电等快速充电方式,并且经常充电至100%,这些都会对电池寿命造成影响,因此建议您采用比较规范的充电习惯。4. 电池质量不佳。如果以上所有情况都排除,电池健康值仍然较低,可能是由于电池本身存在质量问题,建议您尽快联系售后服务,寻求更专业的帮助和支持。
咨询记录 · 回答于2023-04-21
新买的华为mate30Pro电池健康最大容量是87%
当您购买全新的华为Mate 30 Pro时,电池的健康最大容量应该接近100%。但是,如果您的新华为Mate 30 Pro电池健康最大容量为87%,可能会有以下几种原因:1. 充电器或充电电缆不匹配或有质量问题。建议检查一下您的充电设备是否与您的手机匹配,只有使用原厂充电器和充电电缆,才能确保电池充电和电量维持正常。2. 初次启动,手机需要大量的电力去进行系统设置以及与各类应用联网更新等操作,这些都会消耗电力,因此,在手机刚买回来时电池会有所下降,这是正常的。3. 充电习惯不良。如果您长期使用快充、无线充电等快速充电方式,并且经常充电至100%,这些都会对电池寿命造成影响,因此建议您采用比较规范的充电习惯。4. 电池质量不佳。如果以上所有情况都排除,电池健康值仍然较低,可能是由于电池本身存在质量问题,建议您尽快联系售后服务,寻求更专业的帮助和支持。
您看一下,是否能够解决呢
如果刚刚购买,没有因不良习惯而导致电池损坏,那么应该尽快联系售后
还没有
刚激活
尽快跟售后联系
有理由怀疑电池是有问题的
有可能是翻新机吗
不排除翻新机的可能
很大概率是