婚前二手房婚后过户怎么界定房产

婚前我父母借钱给我买了套二手房(父母借了亲戚大部分钱,我自己出了少部分也有借的。但都没有打借据)。认识女友结婚后才告知她买房子借的有钱。女友同意一起还帐(其实我父母也帮还... 婚前我父母借钱给我买了套二手房(父母借了亲戚大部分钱,我自己出了少部分也有借的。但都没有打借据)。认识女友结婚后才告知她买房子借的有钱。女友同意一起还帐(其实我父母也帮还账,我家就我一个儿子)。房产证是我们结婚两年后才办理的过户手续,房产证上只写了我男方一个人的名字,而且买房时候跟人家签的购房合同及手续都没了。我们正在办理离婚请问房产怎么分?女方怎样才会分到一半的房产?我应该怎么办?请专家回答(本人所在地河南漯河市) 展开
xcx93950
知道合伙人房产装修行家
2008年全国建筑业科技进步与技术创新先进个人 北京市危大工程专家、北京市建筑业协会专家

关于婚姻存续期间的房产权属问题《婚姻法》有明确规定,婚前二手房婚后过户怎么界定房产,夫妻双方可以书面约定该房产的权属。
《中华人民共和国婚姻法》:
第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金;
(二)生产、经营的收益;
(三)知识产权的收益;
(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;
(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;
(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;
(四)一方专用的生活用品;
(五)其他应当归一方的财产。
第十九条 夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。没有约定或约定不明确的,适用本法第十七条、第十八条的规定。
夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿。
月光下光的虹
二手房过户流程
1、签订购房合同(交定金、)
2、缴费(缴纳过户、地税等费用)
3、办理产权过户、
4、银行划款
5、领新产权证、
二、二手房过户应提交的资料
卖方
1. 房屋所有权证
2. 夫妻双方带身份证、结婚证或户口本(户口本能证明夫妻关系)原件,如是婚前财产,购房时到了法定结婚年龄要提供购房时婚姻状况证明,
当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件
4. 产权人或产权人配偶死亡,就由产权继承权人带好相关材料到产权管辖区公证处办理产权继承公证书,再由产权继承人带好身份证、公证书、产权证到市房管局办理产权继承变更手续,只有办到了100%的产权方可办理房产过户手续。
5.婚姻续存期间购买的房产,现已离婚,应由现房产所有人持财产分割书、产权证、离婚证、身份证、到市房管局办理好100%产权方可办理房产过户手续
买方
1. 本人带身份证、婚姻证明(如果已婚办凭证式交易要配偶到场签字,办不凭证式只需带身份证),如果是未婚要开未婚证明。户口本
当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,
三、二手房过户收费标准
房改房 商品房 非住宅
契税 网签价×1-1.5%
营业税 网签价*5.5%
个调税 网签价 *1%
转移登记费 80元/件 80元/件 印花税 5元/证 5元/证 5元/证
注:以上过户费均为大概预算数,实际交纳以房管部门实收为准,买卖双方材料齐全,自过户按手印8个工作日后领取新产权证
网上找的 希望对你有用
井泄不食
是属于婚后财产。二手房过户注意事项:
1.单位购买私房,需单位提供单位法人资格证明原件(加盖公章),法定代表人领取委托书,受托人还应提供身份证原件及复印件;
2.若要办理委托过户办理。需要由委托人出具委托书或公证书,被委托人携带委托书或公证书、个人身份证原件及复印件才能办理过户;
3.如果房屋已经出租,购房者办理过户必须要求卖方提供房屋承租人出具放弃优先购买权的证明;
4.如果房屋有共有权人,购房者应该要求卖方出具共有权人同意出售的证明和其所持有的共有权证书,或者共有权人到场签合同、办理过户;
5.如果是购买经法院判决的房屋,购房者在办理过户之前要准备好法院判决和协助执行通知书;
6.二手房过户时二手房交易的目的,也是二手房交易流程的最后环节。购房者在办理二手房过户的时候需要按照过户流程进行过户办理,另外还需要注意二手房过户可能存在的问题,尽早多好准备,避免二手房纠纷的发生。
海之泪3
你好!如果是结婚后办理的房产证,是属夫妻共同财产了。要分的话就是一人一半。要是结婚前办出来的房产证就是只分你们结婚后共同还债的那一部份。希望能帮到你//
南昌装修球球
房产证在你们结婚后办的,那就属于夫妻共同财产了,虽然房产证上只有你自己的名字,但这并不影响这套房子是你们夫妻共同财产这一事实。法院受理你们离婚案件时候,会直接处理的。