二手房为什么比新房贵!

大胡子说房小助理

二手房为什么会比新房贵,其实有两个原因:一是政策调控影响,很多城市新房限价,出现一二手房倒挂现象。二是地段不同导致的价格差异,大城市市区没有地建新房,市中心的二手房肯定比郊区的一手房要贵。

国创恒华
冷眸3382
实际上,在房价上涨的时候,二手房房东的报价要比开发商高得多,这看起来似乎不合常理,因为中国人喜欢新房子,正常情况下,新房的报价要比二手房的市场报价要高,其中缘由大致如下。 第一、开发商是赚多套房子的钱,而业主只能赚少数几套房源的钱,自然希望在每一套房子上赚得更多。开发商建设房地产项目,每一个项目最少都是几十套上百套房源,多的情况下还有成千上万套,即便每套房源只赚几十万,总利润数也会有几千万甚至数亿,因此对于开发商来说,每一套房源的利润不是最关键的,他们必须在单套利润和销售总量之间寻求一个平衡,即便一套房子可以赚百万,但是只能卖出几套的话,也没有多少实际意义,因此,他们通常会适度降低单套利润,追求销量,这样保住整体利润。业主的心态和策略跟开发商自然不同,他们手中一般只有几套房,因此他们必须追求单套销售利润的最大化,一套房子如果能够赚100万,他们绝对不会只90万就放手。 第二,开发商大都是贷款开发,有很大的资金链压力,时间上耗不起,而业主若是在还完了房贷的前提下,则不会有什么资金压力,时间很充裕。房地产是负债率特别高的行业,基本上都是贷款开发楼盘项目。开发商不仅要从银行贷款,并且在具体建设和开发的过程当中也会让承包商垫付一部分工程款,这些都会形成债务,项目开发完毕之后,房子若是不能及时卖出去,到期的贷款本息,以及各种工程建设过程中的债务都会形成经济压力,开发商最耗不起的就是时间因,此哪怕牺牲一点点利润,也愿意抢时间走货,大部分业主并没有这样的经济压力,因为很多都是全款购房的,或者房贷早已还清持有的过程当中不仅不会产生经济成本甚至还可以通过出租途径收获利益因此可以待价而沽 购房者不管是买新房还是二手房都要综合所有因素来认真评估房产的实际价格并不是二手房的性价比就一定要比新房高买到合适的房子不容易只要有性价比合适的房源就可以出手
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

二手房越来越受到不少购房者的青睐,二手楼市崛起。由于目前房地产市场上高居不下的房价,所以二手房就成了越来越多人的选择。随着人们购房观念的进一步理性化,人们发现了购买二手房的好处。购买二手房有哪些优缺点?二手房为什么比新房贵?

二手房有哪些优缺点

二手房的优点

1、地段:一般在市区内、或者热点片区随处可见二手房的身影。因为这些地方的房价都比较高,人们对这些地方的房子都比较关注,哪怕是二手的,买过来自己住或者二次投资,也是划算的。

2、交通:有密织的交通网络,交通条件十分便利。如果说一个在离市中心略远的二手房房价还那么高的话,那么它的交通条件是毋庸置疑的好。那样的话,不浪费人们在路上的时间。

3、价格:单价高,总价低。市区的二手房价格普遍较高,离市区有段距离的略低一些。

4、风险:降低了许多购房风险,房屋品质好坏一目了然。

二手房的缺点

1、外观:一般的二手房都是外观上很一般,色调单一,人们一眼就能看出不是那种用来自己家人居住的,而是投资的房子。

2、品质:居住品质与新建商品房相差甚远,也许是他们此时没有能力购置心意的房源,也许是因为他们用来住一段时间,然后进行二次置业。

3、买卖程序:交易手续、流程略复杂,一般购房者如果再购买二手房前不仔细的了解,很容易被不法分子钻了空子,不易被购房者所掌握。

二手房为什么比新房贵

一、交易简单,方便快捷。买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。然后就可以办理购房人资格审核(5个工作日),审核合格后就可以办理网签手续了,缴税后当日房产过户。

二、房屋质量一目了然。二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

三、房子几乎没有污染源。新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛超标,二手房经过几年的居住生活,有害物质基本挥发的差不多了,不会对健康造成威胁。

四、房子周边的配套设施健全,基本都成熟了。二手房通常都有很健全的配套设施,如:超市,医院,学校,公交车地铁,日常生活很方便。

五、你可以选择和什么样的人做邻居。买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

六、买二手房赠装修和家具家电。碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算,另外大多数二手房都是装好并配套齐全的,不用装修不说,或多或少业主都会把一部份家具家电留下。

以上就是二手房为什么比新房贵?二手房有哪些优缺点的全部内容,相信大家读完这篇文章以后,大家对于买二手房的几大好处已经有很深的了解了。二手房与全新商住房各有所长,而最终购买时如何选择大家还是应该根据自己的实际情况,毕竟按需选购才是购房自用的明智之选。

(以上回答发布于2016-08-21,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息

心死已无情3

二手房这几年在市场上交易非常火爆,很多买房预算有限的人买房首选都是考虑二手房,但市场上很多二手房相比新房还会贵一点,这是所买原因呢?
二手房为什么比新房贵
1、二手房相对来说家具较为齐全,如果在不打算再次装修的情况下,可以立刻入住,这样情况下也会比新房相对较贵。
2、二手房在已有装修,对于买房预算有限的人可不装修,卖方对于装修肯定会对房屋进行加价;还有就是二手房装修一般都好几年了,基本装修的有害物质基本挥发得差不多没有,不会对身体健康造成影响,所以二手房相比新房较贵。
3、二手房在交易上比新房更为简便,新房基本都是期房,买房后等待时间较久,也存在一些风险;而二手房基本可现场交易过户,过户时间包含缴纳各种税费也就15个工作日,相比来说风险更小,这个也是影响价格的因素之一。
4、二手房经过几年的使用,房屋的一些潜在问题基本已经暴露,其质量问题可一目了然的清晰看到,其它的一些问题也能通过隔壁邻居进行了解;还有就是二手房周边的配套设施也较为成熟,如公交、地铁、超市、医院、学校等日常生活非常便捷。
5、还有就是在购买二手房时可选择邻居,在购买时可以先了解周边人员的居住情况,而新房基本都是期房,对于邻居根本无从了解,如果有个“恶邻居”的话只能自能倒霉呵呵了。
二手房买卖注意事项
1、在购买二手房时应先了解房屋基本情况,是否存在抵押、债权等问题,还需注意是否属于共有产权,共有人是否同意销售;还需查看是否存在租赁情况,法律上租赁大于买卖,且有优先购买权。
2、查看整个小区及周边的配套设施,房屋户型、采光、通风、质量问题,是否拖欠物业水电费等;在签约时还需注明房款的支付方式、交房时间、户口迁出、水电过户等情况,一些违约信息几违约责任尽可能的详细写入合同中。
匿名用户
这就是现在房价的问题,现在新房是便宜很多,可是房源都在郊区 不管是设施等等 各个方面 都不如二手房成熟。 就比如学校吧, 小孩上学一般都在市中心周围 ,而新房房源都建在郊区, 很明显的例子。

就个人认为,如果长远去想房子的问题,新房要比二手房贵。 你可以自己算一下,年年去市中心的油费.....(乘车费...等等)