欧冠小组的第三名,还需要满足什么条件才能进入欧联杯?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

欧冠的8个小组第三名都可以打欧联杯。

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

欧洲联赛每个小组的前两名将和欧冠联赛8支小组第三名球队一起,在春季参加32强淘汰赛。

扩展资料:

抽签规则:

12支欧洲联赛小组第一的球队以及冠军联赛小组赛中战绩相对较好的排名第三的4支球队属于第一档,将与12支小组第二的球队以及余下的四支从冠军联赛而来的4支球队组成的第二档球队进行抽签。

采用如下规则:1.同小组的球队将不会在32强淘汰赛中碰面。2.同国球队不会在32强淘汰赛中碰面。3.第一档球队次回合的比赛将在主场进行。

排名规则:

欧洲联赛每个小组的前两名将和欧冠联赛8支小组第三名球队一起,在春季参加32强淘汰赛。

如果有两支或以上的球队分数相同,如何晋级则采用以下规则:

1、彼此间交战的胜负关系排名;

2、彼此间交战的净胜球排名;

3、彼此间交战客场进球多的球队;

4、小组赛净胜球更多的球队;

5、小组赛进球数更多的球队;

6、此外,按照前五个赛季的表现,球队系数分更高的球队晋级。

参考资料来源:百度百科-欧洲足联欧洲联赛

thodoric

欧冠的小组第三名都可以打欧联杯。

欧冠的小组第三将与欧联杯24支小组出线队伍组成32强踢淘汰赛,而8个欧冠小组第三中成绩好的4支队伍将与欧联杯出线的24支队伍中的12支小组第一组成16支种子队伍。

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

扩展资料

欧冠:

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。

该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

参加欧冠正赛的有32支球队,共分8组,每组各有四队(同一个协会的球队不会被分到同一组)。比赛以双循环形式进行,每场胜方得三分、平局各得一分、负方得零分,小组前两名晋级欧冠淘汰赛,小组第三参加欧联淘汰赛。

淘汰赛(含决赛)阶段除冠军争夺战为中立场地一场定胜负外,其余均采用主客场两回合制的淘汰赛。另外欧洲冠军联赛只设有冠军和亚军这两个奖项,没有季军争夺战。

欧联杯:

欧足联欧洲联赛是由欧足联每年举行的由欧洲俱乐部角逐的淘汰制赛事,在欧洲洲际级别比赛中重要性仅次于欧洲冠军联赛。前身为欧洲联盟杯,从2009/10赛季开始改变赛制,并将赛事更为现名。

改制后仍继承自1971年欧洲联盟杯成立以来的各种纪录,不可分开计算。此次重组也将举办了15年的欧洲足联国际托托杯并入欧足联欧洲联赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。参赛名额排序:杯赛冠军>联赛>联赛杯冠军。

一般来说,在各国联赛排名系统排名越高,其属下的球队可以参赛较后的外围赛。而过去的欧足联第三级别赛事欧洲足联国际托托杯将并入新赛制而消失。往时当杯赛冠军已获欧冠参赛资格时,其名额由杯赛亚军补上,在新制下,杯赛亚军将不获参赛权,名额由在联赛排名高低顺序补上。

参考资料:百度百科——欧洲冠军联赛

百度百科——欧洲足联欧洲联赛

阿戚爱生活

欧冠的8个小组第三名都可以打欧联杯。

欧足联欧洲联赛在第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。

扩展资料:

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军。

其余6支参赛队伍将通过附加赛产生,一个协会最多只能有5支球队参加欧冠小组赛。欧冠卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第11的协会旗下顶级联赛冠军将直接参加小组赛。

欧联卫冕冠军联赛成绩如果可以保证其获得欧冠小组赛资格,那么欧足联协会系数排名第5的协会旗下顶级联赛第三名将直接参加小组赛。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛

参考资料来源:百度百科-欧洲足联欧洲联赛

cheendf

欧冠的8个小组第三名都可以打欧联杯。

按照欧足联协会俱乐部系数的高低分配各协会的参赛名额,共有26支球队直接进入欧冠小组赛,分别是欧冠和欧联卫冕冠军,欧足联协会俱乐部系数排名前四协会旗下顶级联赛前四名,排名前五和第六协会旗下顶级联赛前两名,排名前七到第十协会旗下顶级联赛冠军。每个小组的第三名都可以直接参加欧联杯。

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

匿名用户
我详细给你分析吧。规则上市第三就可以了,小组第三直接晋级欧罗巴联赛32强抽签。H组前五轮是这样的:比尔森前五轮比赛1胜1平3负积4分净胜球-7,鲍里索夫2平3负积2分净胜球-8
重要的在这里了:小组赛两队交战中比尔森主场1-1打平鲍里索夫,客场1-0赢鲍里索夫,所以如果第六轮比尔森胜利只要打平拿到一分,就是5分,而鲍里索夫即使赢下巴萨也是5分,欧冠小组赛同分情况下第一原则是对比相互战绩再到净胜球,对战历史中比尔森胜利占有即可晋级。所以赛前只要比尔森打平就一定能进入欧罗巴联赛32强了。输的话就不一定了,输了的话比尔森4分,鲍里索夫如果赢了巴萨就是5分。