二手车价钱如何评估? 30

e日分享

首先看着个车的新车价格,这是二手车评估的一个最基本的参考价,这个依据就是这辆二手车所对应的新车价格,如果是比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。

其次使用年限简单估价,给二手车估价最具有公式化代表性的就是使用年限,通常来讲一辆使用5年左右的二手车价格为同比新车价格的一半左右,当然热门车型会更高一些,如果保养的很好的话还能再高一些;二手车使用一旦超过五年折旧脚步开始放缓,大概以每年5%的样子折旧,所以我们通常二手车主流车型超过五年的车大概知道临近年份的二手车价格通过简单的加减5000元基本上可以掌握多数二手车价格。最后是准新车价格,通常价格会在新车价格7折以内。再高的折扣就不是准新车的二手车价格了。

然后看车保养的情况,保养记录可以提高车价,在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等。随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。对于品质追求越来越高未来二手车中有保养记录车辆价值会被更多的消费者所认可,不仅仅处于中高端车型中。有保养记录可以轻松证实几个方面:第一车辆是无事故的,保养及使用情况有据可查,车辆历史清晰。有保养记录对提上二手车价格有一定的作用。

最后如果身边有比较懂行的朋友带上去一起去看车是最好的了,这样他能够在旁边进行一下指点,同时让卖车的不敢坑你的钱。

扩展资料

二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

二手车,英文译为“Second Hand Vehicle”或"Used Car",意为“第二手的汽车”或“使用过的汽车”,在中国称为 “旧机动车”。“中古车”是日本的叫法,不过我国台湾也称“中古车”。北美是二手车最发达的市场,因为平民百姓购买旧车时不一定就能买到“第二”手的,而且大多是小轿车和家用吉普车,所以在北美二一种很通俗的叫法“用过的汽车”。

政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年,全面取消二手车限迁政策。专家表示,这将促进二手车消费市场潜力进一步释放。

参考资料 百度百科-二手车

末你要

在二手车交易过程中,也要充分考虑二手车市场行情的影响,对于市场内需求较大的车辆,在车况和价格上一定有优势,要充分的考虑市场行情,同时也要对市场有所了解,然后才能给出一个合理的二手车评估价格。

汽车的配件信息等等也对二手车的价格存在一定的影响,尤其是对于一些维修保养费用高、配件难找、价格高的车,在二手车市场比较难销售,价格也相对较低。

要具体量化分析,里程和车况与该款车在正常行驶情况下的里程和车况相比得出的比例系数去乘以同年上牌的同款车正常行驶情况下的市场均价就可以得出具体一辆二手车的合理价格。

以新车价格做参考,根据旧车的使用年限和使用情况等进行折价。已经停产的车辆在评估时也要找一个可以参考的车辆做参照物,这时可以找与该车属于同一档次车的新车价格做参考。

扩展资料:

1、二手车不同于新车,购买后很多零件需要更换,维修的次数也相对增多,所以配件的供应情况和价格也要了解清楚。一般情况下,旧车在购买后需要对一些易磨损部件进行更换,更换过程中有一笔不小的费用支出,在评估车辆时这些费用也要考虑进去。

2、评估二手车要紧密结合市场行情,了解市场的供需情况,尤其是已经停产的车型,更要结合市场行情。新车已经停产可能会对二手车产生很大影响,可能使二手车热销,也可能出现滞销。在评估停产的车辆时一定要了解市场行情,市场需求量大的车辆,无论停产与否价格都会很高,反之则不同。

参考资料:百度百科-二手车评估

示个彡08
  二手车的价格跟车况、保有量、新车价格等有密切的关系。评估一辆二手车,在众多参数中最具有公式化代表性的就是使用年限,通过一些简单的二手车价格评估方法和公式,我们可以快速掌握二手车的价格,首先前提是我们已经了解到此款二手车的新车价格作为参考依据。

  评估二手车时最简单的方法就是以“基本型”新车最低价为参考来衡量的市场价,所谓基本型也就是最便宜的那一款车的时下新车价为参考。二手车在没有发生大改款的前提下,第一年折旧率约为15%至20%,第二至五年,每年递减7%至9%之间。所以车主可以根据自己爱车所属车系,以基本型现价为准,再扣除折旧后,即可大致确定二手车的行情价格。还有一点就是根据配置可以适当加价。

  除了这种二手车价格评估方法,消费者还可以尝试其他的二手车价格评估方法。如果一辆车的有效寿命大致为30万公里,我们将其分为5段,每段6万公里,每段价值分别是新车价的5/15、4/15、3/15、2/15、1/15。假设新车价20万元,已行驶18万公里,也就是说该车已经跑过了三段6万公里,还剩下2个6万公里(2/15和1/15),那么该二手车的价格大概是20万元×(2+1)/15=4万元。

  评估二手车需要经过全面分析才能得出更贴近市场准确的二手车价格。消费者进行交易时,计算二手车价格可以根据自己的实际经验采取合适的二手车价格评估方法进行计算,或者是到二手车鉴定评估机构请专业人士给二手车进行评估定价。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。

二手车价钱如何评估?

问题描述:二手车评估师二手车交易中不可或缺的角色,随着我国二手车行业的不断繁荣,二手车评估行业也被广大民众所熟知。实际上,很多人都知道二手车评估师是一个收入非常高的行业,但是对具体的评估方法并不了解。

二手车评估师是如何评估二手车的?

被评估车辆的评估值=重置成本-实体性贬值-功能性贬值-经济性贬值

按照行业惯例,二手车鉴定评估收费一般都会根据新车指导价进行收取。例如新车价格10万以下的车,单次鉴定评估费用一般是500元,10万到30万是800元,30万到50万是1000元,50万到100万是1500元,100万以上是2000元。

百度网友a1f0b2b
1看着个车的新车价格,这是二手车评估的一个最基本的参考价,这个依据就是这辆二手车所对应的新车价格,如果是比较新一点二手车可以直接咨询当时购新车价大致与当前新车价格差距不会特别的大,不过也要关注最新的新车降价信息实时了解新车价格对于掌握二手车评估价格至关重要。
2使用年限简单估价,给二手车估价最具有公式化代表性的就是使用年限,通常来讲一辆使用5年左右的二手车价格为同比新车价格的一半左右,当然热门车型会更高一些,如果保养的很好的话还能再高一些;二手车使用一旦超过五年折旧脚步开始放缓,大概以每年5%的样子折旧,所以我们通常二手车主流车型超过五年的车大概知道临近年份的二手车价格通过简单的加减5000元基本上可以掌握多数二手车价格。最后是准新车价格,通常价格会在新车价格7折以内。再高的折扣就不是准新车的二手车价格了。
3看车保养的情况,保养记录可以提高车价,
在实践中往往一辆拥有全程保养记录的二手车可以较高无保养记录的二手车数千元,豪华车型甚至上万元不等。随着二手车市场逐步完善,品牌二手车企业强势进入二手车行业。对于品质追求越来越高未来二手车中有保养记录车辆价值会被更多的消费者所认可,不仅仅处于中高端车型中。有保养记录可以轻松证实几个方面:第一车辆是无事故的,保养及使用情况有据可查,车辆历史清晰。有保养记录对提上二手车价格有一定的作用。
4最好有懂车的伙伴一起去。