英格兰足总杯冠军能打欧冠吗?

超大西瓜

不能,英格兰足总杯冠军是不能获得参赛资格的,只能获得欧联杯参赛资格。

欧洲有很多的赛事,在俱乐部方面最好看得当是欧洲冠军联赛,它是由欧洲每个国家联赛的前几名共同参加的比赛,在五大联赛中一般根据历年的战绩取3到4支球队,而荷兰联赛,葡萄牙联赛取2支,其他得像罗马尼亚,瑞士,挪威等国有一致,不过这些还要和打联赛的3或4名大附加赛,决定谁进入32强!

拓展资料:

欧洲冠军联赛(简称欧冠)是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被认为是全世界最高素质、最具影响力以及最高水平的俱乐部赛事,亦是世界上奖金最高的足球赛事和体育赛事之一。

欧洲冠军联赛前身是欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992/1993赛季欧足联对这项杯赛的赛制和名称正式进行了修改。改制后仍继承欧洲俱乐部冠军杯成立以来的各种纪录,未被分开计算,旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”则留在了冠军奖杯上。该项赛事最成功的球队为皇家马德里,一共13次夺冠;紧随其后的是7次夺冠的米兰,5次夺冠的拜仁慕尼黑、利物浦和巴塞罗那,以及4次夺冠的阿贾克斯。

参考资料:欧洲冠军联赛-百度百科

a474812802

英格兰足总杯冠军不能打欧冠。

足总杯冠军不具备参加欧冠的资格,除了足总杯冠军已经取得联赛前四名才可以。足总杯冠军参加的是欧联杯的比赛,在英超只有前四名才可以参加欧冠,其中前三名直接参加欧冠小组赛,第四名参加欧冠资格赛。

英格兰足总杯(FA Cup)简称足总杯,是由英格兰足球协会命名并主办的一项男子淘汰制足球杯赛。

英格兰足总杯是世界上历史最悠久的足球比赛,英格兰各级足球俱乐部进行一对一的淘汰赛,在足总杯的比赛中经常有低级别俱乐部淘汰高级别俱乐部的冷门出现。

cg7992004
英格兰足总杯冠军是不能获得参赛资格的,只能获得欧联杯参赛资格。
因为根据欧冠参赛的最新规则,有资格参加欧冠的球队只有两类,一类是上届欧冠的冠军和上届欧联杯的冠军;一类是上赛季欧足联各国足球顶级联赛的冠军和前几名球队,具体讲就是欧足联积分排名1-3位的顶级联赛前4名将获得欧冠参赛资格;排名4-6位的顶级联赛前3名将获得欧冠参赛资格;排名7-15位的顶级联赛前2名将获得欧冠参赛资格;排名16位及以后的顶级联赛只有冠军才能获得欧冠参赛资格。
婷留一笙9B
英超各种名额分配: 1、2、3名欧冠小组赛;4名参加欧冠资格赛 第5名联盟杯小组赛;最后三名降入英冠 足总杯冠军和联赛杯冠军参加联盟杯 查看更多答案>>
仇听安30
足总杯冠军当然进欧冠 他们赢的是欧冠资格的球队