我觉得女友一点都不通情达理,女友觉得我自私自利,该分手了吗? 60

我爸妈把老家的房子卖了,打算给我在这买房。我爸妈不太清楚这里的房价,老家的房子即使是卖了,也不够在这付个首付的。结婚的婚房女友没有刁难我,她家条件不错,自己有房子,结婚用... 我爸妈把老家的房子卖了,打算给我在这买房。我爸妈不太清楚这里的房价,老家的房子即使是卖了,也不够在这付个首付的。
结婚的婚房女友没有刁难我,她家条件不错,自己有房子,结婚用她的就行了,但女友提出,婚后不跟我爸妈住一个屋檐底下。我知道婆媳关系不好处,住在一个屋檐底下矛盾多,所以我也接受了她的提议。
我就用我爸妈卖了老家房子的钱跟我爸妈的一部分存款,在市郊给我爸妈按揭了一个40平方的小公寓,每个月我还贷款。
后来我给女友买了钻戒,可是女友不满意,说我根本就是敷衍她,她说他不要求我买多大的钻戒,但是起码戒指要值我两三个月的薪水吧,一个3千多的戒指算怎么回事!
我跟她解释我现在要还贷款压力大,结果女友彻底生气了,觉得我家是不是觉得她家好说话,所以才这么欺负人,我不理解女友的意思,女友的意思是,婚房她家出了,装修她家也不需要我掏钱,但是家具家电我家总该买一点吧,婚礼的钱我家总该出吧,结婚给彩礼,礼金什么的就算了,但是三金首饰,结婚戒指,我家送该出钱吧?我又不是入赘她家,难道我家就打算花3千块钱就把她娶回家!还提出结婚后,我必须把一半的工资上交给她,否则就不用结婚了。
我觉得女友这就有点不讲道理了,给她一半薪水,我拿什么还贷款!他跟我吵,说凭什么我拿夫妻共产给他爸妈供房子!付了房贷,以后拿什么养孩子,难不成指望她养孩子不成!
我回了句不还有你嘛,父母把孩子养大,做儿子的给父母供房子怎么了?不应该吗?女友回嘴,说房子我出,孩子我养,敢情你什么都不出,只想着你父母,既然如此,这婚不用结了,我还没下贱到倒贴一个男人到这种程度!
其实我那天说的很多事气话,我也知道我给父母还房贷,以后我们的经济压力很大,但是作为儿子,父母为了我连老家的房子都卖了,我总不能让父母流落街头吧。去租房子,不一样还出钱,最后还什么都没落下!我跟女友解释过了,我以为她能理解,我努力工作,前途还是不错的,以后的压力会越来越小,况且给父母买房,百年之后房子不还是我们的,就当是提前投资好了。可是女友根本就不理会我的解释,我觉得真的有点不通情达理,女友觉得我自私自立,感觉好像我们的三观突然之间差了很多,我开始怀疑我们是不是该分手了
一元一次的方程

我觉得你们主要存在的问题是沟通!
你家人问都不问就把老家的房子卖了!这是什么道理?!
另外,你也没商量就给你家人按揭了,又是什么道理?
啧啧,都睡一张床了,平时少玩点手机,多聊点!
感觉你家的传统都是比较冲动啊!
先不说其他的,起码你对你女友不够尊重!
女的也有不是!
但两人相处,应该先主动揽错,而不应该追究到底谁有道理!
情商再给点力好不?
追问
我们两个没同居。我知道这件事我做的欠考虑。但是事已至此,你让我怎么办?让父母露宿街头不成?
qvyanqiu888
三观差别比较大,应该是互相好好沟通,彼此站在对方的角度上去考虑问题,女方出了一些经济,但女方要求的是男方一心一意,把她捧在手心里拿她当宝贝,她要的是你的在乎,男方经济薄弱些,但也不能事事都把问题压在女方那里,还房贷是提前投资,这一点和女友好好沟通是没有什么问题的。
追问
跟女友解释了,他觉得我家真实好算计,结婚什么都不打算出,就花三千块就想要把她娶回家。
追答
安全感,她最在乎的就是你如何对她,当然也不能咄咄逼人,你虽然经济薄弱但是和她是平等的,拿出做男人的样子,让她看到希望,当然你也要侧面的教她如何做你背后的女人。
我是来找人的恩
你这样的男人真没用,你是倒插门懂嘛,倒插门就要受气,这个社会就这样。你这样的男人真是捡到宝了,还不好好珍惜,活该。
梦里梦他得爱
听你这样说她应该不是那种不讲道理的人,都谈婚论嫁了有什么要好好商量,不能意气用事,她有她的难处
追问
现在她觉得我家就是算计她,觉得她家好讲话,结婚什么都不打算出,就花三千块就想要把她娶回家。
追答
换位思考我也会这样想,未来的事情还没有发生,现在的都抓不住,你们耍了几年了?
横刀夺冠大成功3113
我可以看得出来,你是个平时喜欢较真的人,而且心胸狭窄。我不知道你是否真的疼爱你的女友,
追问
我不认为我心胸狭窄,我对我女友一直挺好的。我知道这件事我做的欠考虑,但是你说我能怎么办?女友不同意父母住一个屋檐下,老家的房子已经卖了,你让我父母去哪?租房子住,每个月不还是还付钱嘛,买了房以后房子不还是我们的