有没有人认识这是什么东西? 20

想去看看你和远方
太模糊了,
比较粗燥,不像什么艺术品,
从哪个矿上或者河床捡到的吧!
趣宠之家
tzy334
看不太清,像什么矿石或者炉渣
追问
我拍清楚一点你能认出来吗?
追答
看这个应该是炼钢炼铁后剩下来的炉渣,属于硅酸盐、钙铝酸盐的混合物,像玻璃、琉璃一样的东西。有些陨石落下来的时候也会因为摩擦燃烧形成类似的物质,但是一般表面比较光滑,没有棱角,你可以去查一下炉渣的图片。根据这块玻璃质炉渣的外形,表面光滑,棱角分明,应该是现代工业产物,应该是炉渣。
火山玻璃跟这个也差不多,成分什么的也类似,都是硅酸盐、钙铝酸盐等