红了30年中国明星你最喜欢哪一位?

星辰炳焕庆期颐b

先说说“红”这个概念,一定要是一直有出镜率,并且能排在演艺圈前列,不是过几年就销声匿迹,或者只能混迹于乡村大舞台和网络直播卖货的。比如电影,音乐,演唱一推出就能有很多人支持。热心公益慈善,乐善好施,扶持新人等。这样的明星才能称之为“红”,而且是“30年”。今天,和大家一起盘点那些火了30多年中国明星。

1.刘德华

他是1990年代以来香港娱乐圈或者华人娱乐圈最为耀眼的明星,是受到官方和民间双重认可的首席偶像。他的影响力,来自于超过30年的演艺生涯、极多的流行金曲和电影角色带来的强大的覆盖率、曝光度和知名度,而完美的人设、“笨小孩”的励志精神带来的美誉度,成为香港一代草根明星“狮子山下”的又一个代表人物,至今仍活跃在舞台上。

2. 成龙

不管他的个人私生活如何,不管你是否喜欢认同,他是香港娱乐圈的第一张名片,这是不争的事实。

作为李小龙之后华人功夫电影的箭头人物,或者“中国龙”的形象,他的成就和影响力早就走出了香港,受到了中央官方的肯定,也受到好莱坞的认可。如今,他仍不断推出新作,经常出现在公众面前,从更加广泛的意义上说,成龙应该是红了40年。

3. 张学友

张学友虽然2000年之后他很少再接电影和出专辑,但凭借“歌神”强大的市场号召力和场次最多的演唱会,他的红,覆盖率极大,极为耀眼。但他的最大问题在于,如潮水一般来得快去得也快,演唱会也不是经常有,有的时候很快能到达巅峰,没有的时候就很快归于平寂。所以,个人认为张学友应该归于第二档。

4. 周润发

周润发也是发迹于80年代,九十年代双周一成齐名影坛,周润发、周星驰、成龙三个人是香港电影巅峰期的领军人物!从小马哥到赌神,再到勇闯好莱坞,周润发演技与个人魅力无与伦比。近年作品澳门风云系列也让周润发演艺事业再上高峰!

“赌神”、“小马哥”、“许文强”——仅仅这三个经典角色,周润发的名号放在任何一个年代都足以震慑大部分明星。但时也势也,风水轮流转,英雄也有谢幕时,发哥的咖位、影响力和江湖地位仍在,但早已不是风头浪尖上的人物,只能是留在我们80后一代记忆深处刻骨铭心的那位“本色英雄”。

5. 周星驰

周星驰出道比成龙、周润发晚一点,九十年代是周星驰作品爆炸期。他的很多电影都是当年香港的票房冠军,实力可见一斑!

早期周星驰并没有获得同行太多的认可,周星驰演而优则导,终于在《少林足球》这部电影让他在金像奖晚会上做了一回大赢家,包揽最佳新俊导演,最佳男主角,最佳导演,最佳电影!周星驰近些年很少出作品,可能是想慢工出细品,但我还是喜欢他做主角的电影,他导演的电影已经是越来越鸡助化了!

6. 李连杰

讲真,李连杰年轻的时候,饰演的武打片,无一的烂片,部部是精品,扮演的黄飞鸿,人们第一个想起的就是李连杰!创办的壹基金,更是帮助了更多需要帮助的人,红了38年!

而今李连杰已经55岁了,常年因甲亢疾病而过于苍老的外表,实在让人心疼。只希望李连杰可以好好休息,好好照顾自己!

7.赵本山

1982年出道,因主演拉场戏《摔三弦》成名。他1990年第一次登上春晚,从那以后,他几乎年年上春晚,在春晚舞台上一站就是21年。他曾十五次获得央视春晚一等奖,以诙谐的语言和精湛的演技,给观众带来一个又一个经典之作,是观众心中永远的“本山叔”。

每一个优秀的演员都离不开优秀的作品和精湛的演技,这也是他们火了三十年的最主要的原因,快来和小编说说你最pick哪位明星吧!

你到底敢不敢55

成龙,因为非常喜欢看成龙的电影,而且对他这个人也非常的有好感,也是最喜欢的。
美倪倪影视娱乐

我最喜欢的是刘德华,我们在演艺界,至少没有听过他的什么负面新闻,因此,“时间是一切的试金石”,我认为,刘德华无论是人品,还是演员,都是值得称道的。
白珍全全全

周润发。他塑造了很多的经典角色,而且也是很多人童年乃至于整个青春的回忆,现在年纪大了很少出现在荧幕上了。