中介看房要收费用吗

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装
中介看房是不需要收费的。一般找中介租房或是买房时,中介会提供免费带看服务,只有在进行交易时,才会收取一些佣金,根据我国房产协会的规定,房屋租赁成交时,会收取月租金的一半作为中介费,承租方和房东都需要缴纳,若是进行房屋买卖成交,则需要支付成交价的3%作为中介费。找中介看房时,如果是买房,需要核实清楚房屋是否五证齐全,房屋产权是否清晰明了,购买后能否办理过户手续。

中介看房需要注意什么?

首先就是得选择正规的中介公司,现在市面上的中介公司还是挺多的,在和中介公司合作之前要看一下中介公司的相关证件。而且正规的中介公司通常都是有比较规范的服务流程,整体的服务体验要更好一些。和中介公司合作,那也必须要签订相应的协议书,而且不要提前先支付中介费,用等到房子的交易全部完成之后,再去支付相应的费用,这样就不容易上当受骗了,另外在合同当中一定要明确的写清楚中介公司的义务和责任。

中介看房保护期是什么意思?

一般中介公司的保护期都是一个月,也有一些中介公司的保护期是15天。其实所谓的保护区就是指在规定的期限内,业主最好不要更换中介公司看房,因为即便业主自己更换了中介公司,新接手的中介公司也是没有办法带自己去看房的,因为这个时间段是处于保护期内。并且在这个规定的时间当中,就算自己买了房,那这个也算是之前中介公司的业绩。所以如果想要换中介公司,那只能等过了保护期,然后再找别的公司。