二手房交易税费是什么要20%

大姐说大事

个人所得税要20%。

个人购买社会福利有奖募捐奖券、中国体育彩票,一次中奖收入不超过10000元的,免征个人所得税,超过10000元的,应以全额按偶然所得项目计税(截止至2019年8月21日的税率为20%)。

居民纳税义务人负有完全纳税的义务,必须就其来源于中国境内、境外的全部所得缴纳个人所得税;而非居民纳税义务人仅就其来源于中国境内的所得,缴纳个人所得税。

2018年8月31日,修改个人所得税法的决定通过,基本减除费用标准调至每月5000元 [3]  ,2018年10月1日起实施。

扩展资料:

个人所得税征税对象:

1、法定对象

我国个人所得税的纳税义务人是在中国境内居住有所得的人,以及不在中国境内居住而从中国境内取得所得的个人,包括中国国内公民,在华取得所得的外籍人员和港、澳、台同胞。

2、居民纳税义务人

在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满1年的个人,是居民纳税义务人,应当承担无限纳税义务,即就其在中国境内和境外取得的所得,依法缴纳个人所得税。

3、非居民纳税义务人

在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年的个人,是非居民纳税义务人,承担有限纳税义务,仅就其从中国境内取得的所得,依法缴纳个人所得税。

参考资料来源:百度百科-个人所得税

参考资料来源:百度百科-二手房交易税费

小岛知道

二手房交易税费是什么?要20%?

匿名用户
商业地产一般都是16%左右,20%是赠与房产之后,受赠人卖出需缴纳的所得税
lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

个税的两种算法,二选一取低征收。

要么合同价*1%要么(合同价-原发票价)*20%,就是利润部分的20%
松半双S3
不一定的,看实际情况